مطبخ المنتدى

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
turkish-cuisine.gif



أولا سلام مربّع لكل محبي الطعام والطباخين في المنتدى...وأنا منهم :cool:

هذه الصفحة التي أتمنى أن تلقى القبول وتغذى بالوصفات المميزة والصور المشهية سواًء

وصفات محلية أو عالمية أو حتى من صور لمطبخكم ...وأن تكون مختارة بعناية وسهلة التطبيق

وراح أبدأ معاكم إن شاء الله بأول الوصفات ..

يم يم يم

حياّكم
 

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
عجائب البيف باستري !!!


المقادير
عجينة الباف باستري
صفار بيضة
سكر بودرة
الطريقة
نقطع العجينة شرائط صغيرة ونضع كل شريطين فوق بعض ونلفها مثل الشكل اللي بالصوره ~

p5270227be2.jpg

ندهنها بالبيضة
وندخلها الفرن المتوسط الحرارة الى ان تتحمر ونخرجها
نتركها تبرد قليلا ونرشها بالسكر البودرة


p5270230uq6.jpg

ونقدمها مع الكابتشينو او هوت شوكلت ~

p5270229aw3.jpg


 

ابو نور

عضو فعال
كتب الطبخ كثيره ... قنوات الطبخ كثيره ... منتديات الطبخ كثيره ... ادوات الطبخ كثيره ....

ولكن بنات هل جيل ما يعرفون يطبخون بيض عيون .... والله يسلم المطاعم ... :)
 

السليطي

عضو مخضرم
الله على الموضوع

تسلمين اختي على فتح المطبخ

ابشري بالصور انا كل مطعم اروح له اقعد اصور

وفي موضوع لي اسمه

اطباق ومطاعم

يمي يمي
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
تسلمين يا جوريا على هالموضوع الحلو :)

وذكرتيني بوضوعي القديم وطبخة مظبي الملح :إستحسان:

ومافيها شي لو حطيت الرابط في موضوع العزيزة جوريا كنوع من المشاركة بمطبخ الشبكة
;)

http://www.nationalkuwait.com/vb/showthread.php?t=40478
 

waleed

عضو بلاتيني

Modest

عضو بلاتيني / الفائز الأول في دوري الشبكة الوطنية
فائز بمسابقة الشبكة الرياضية
عاد الحين لعبة السليطي والازرق ..

كلهم شغل آكل :)
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
g2U08103.bmp



المشيخيلة عادية جدا :إستحسان:.. تنقع العيش ونحطه في جدر وفيه ماي حار ونضيف الملح على العيش لغاية ما يتقلب ويتمخطر في الجدر .. عاى نار هادية :D.. وبعدها نشوف العيش صار ليّن ولآ لأ ؟ .. وراها نشخل العيش بالمشخال ابو فتحات صغيرة .. لاتستخدمون الفتحات كبيرة :mad:.. وعلى ما ينشخل العيش نكون مقصصين ابيصيلات ;)ونسوي فرقاااااعة :eek: ما صار ولا استوت طبعا نحمس البصل مع ادهينه وشوية كركم وبنفس الجدر .. وراها نطش العيش على الفرقاعة ( عاد خوش حكوكة ) ;) .... طبعا النار هادية وممكن نحط حديد تحت الجدر . لغاية ما يتباخر العيش . والف عافية :)

ملاحظة : يفضل ان تكون سيارة اسعاف واقفة عند البيت :D


(.........)

لا اضحك معاكم ;)
 
التعديل الأخير بواسطة المشرف:
كتب الطبخ كثيره ... قنوات الطبخ كثيره ... منتديات الطبخ كثيره ... ادوات الطبخ كثيره ....

ولكن بنات هل جيل ما يعرفون يطبخون بيض عيون .... والله يسلم المطاعم ... :)


مش مشكلة :

عنوان الحلقة ( بيض عيون )

fried_egg.jpg


طريقة عمل بيض عيون :

الرجاء التزام الإجراءات والكميات بالدقة المتناهية مع الالتزام بالترتيب بين أولا وآخرا وأخيرا ، وإلا فلن يصلح البيض :

أولا : ضع الزيت أو الزبدة أو السمن في المقلاة و افقس عليها البيض مع ملح و بهار حسب الطلب وحسب المتوفر وحسب الذوق والرغبة وحسب عدد الأفراد ودرجة رغبتهم في البيض و حسب درجة الجوع مع مراعاة فارق التوقيت بين الضواحي والمدن .

آخرا : وبعد هذا المجهود أنصحك بتناول البيض مسلوق فهكذا يتم المحافظة على العين بشكل أفضل إن كنت تحب العيون لأجل العيون .

أخيرا : صحتين وعافية ولا تنس أن تشعل النار تحت المقلاة وإلا ما سوينا شي.

كيفني معاكم ؟

FriedEgg2.jpg


مع تحيات الشيف عبدالله ( تخصص بيض مقلي مسلوق شكشوكة أومليت ....الخ )
 

كويتي خالص

عضو بلاتيني
احلى موضوع بالمنتدى من شهر وجم يوم :)

عااااش الازرق ...ورنا فعايلك :)

زبون يومي انا هني ....وانتظروا مفاجآتي ....
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
احلى موضوع بالمنتدى من شهر وجم يوم :)

عااااش الازرق ...ورنا فعايلك :)

زبون يومي انا هني ....وانتظروا مفاجآتي ....

عااااااشت ايامك يا حبيبي ;)

انت بعد ورنا فعايلك وطبخاتك الزييييييييييييزة
:D
 

كويتي خالص

عضو بلاتيني
ما فيني صبر :)
هاااكم ...
ستيك الريباي مع صلصة المشروم


هالوجبة لشخصين ...بشرط الثاني مو الأزرق :D

المقادير :

ستيك ريباي "من مركز سلطان " الوزن (بحدود 350 جم )....عدد 2 قطعة ...
2 بصل ابيض متوسط الحجم
250 جم مشروم ابيض فرررررش
كريم للخفق
بهارات لحم حسب الذوق
ملح
زيت

الطريقة :

يتشوح الستيك بالمقلاه لمدة دقيقتين فقط " وهذا السر ...من شان طعم الصوص "
ونحط الستيك بالفرن على نار من فوق وتحت ...ولاتنسون تدهنون ارضية الصينية بشوية دهن ...
الستيك يحتاج نص ساعة او اقل او اكثر ...حسب ..الرغبة ..welldone او medium

الصوص :
ملعقة زيت بالمقلاه ...ونقطع البصل متوسط الحجم لكبير ...ونضيف المشروم الأبيض ..وشوية ملح حسب الرغبة ..والناااار هادية نضيف الكريم المخفوق ....وتتغطى المقلاة ويصير عالبخار تقريبا ...... ...

والرز الزعفراني ...جانبي ...نفس طريقة مشخول حبيبنا الأزرق ...بس مع إضافة الزعفران لمن يحب ...

وعوووووافي ....

 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
كويتي خالص
الله يخلي قوقل اللي خلاك تعرف تطبخ :إستحسان::D

بعدين المشيخيلة مالتي عجيبة ماتعرف تقلدها :eek:

قال ايه قال زعفراااااااان
;)

بس تبي الصراحة خوووش طبخة طبختك

دزلي صحن حجم عائلي
 

ريما القمر

عضو مخضرم


موضوع لذيذ ..

ميرسووو جوريه .. :وردة:


الأزرق ..


مع إني مو من ربع المشخول ..

بس ..

خاطري الحين فيه مع مرق باميه .. :باكي:





 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً


موضوع لذيذ ..

ميرسووو جوريه .. :وردة:


الأزرق ..


مع إني مو من ربع المشخول ..

بس ..

خاطري الحين فيه مع مرق باميه .. :باكي:






غالي والطلب رخيص :إستحسان:

ريمووووووه تطلب من ي طلب وما انفذه :eek:

وعندك مرق بامية وصلحوووووووووووووووووووه ;)

ومعاه طبق جانبي ضفادع بالكاري .. يستاهل بؤّك
:D
 

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
ما فيني صبر :)

هاااكم ...
ستيك الريباي مع صلصة المشروم


هالوجبة لشخصين ...بشرط الثاني مو الأزرق :D

المقادير :

ستيك ريباي "من مركز سلطان " الوزن (بحدود 350 جم )....عدد 2 قطعة ...
2 بصل ابيض متوسط الحجم
250 جم مشروم ابيض فرررررش
كريم للخفق
بهارات لحم حسب الذوق
ملح
زيت

الطريقة :

يتشوح الستيك بالمقلاه لمدة دقيقتين فقط " وهذا السر ...من شان طعم الصوص "
ونحط الستيك بالفرن على نار من فوق وتحت ...ولاتنسون تدهنون ارضية الصينية بشوية دهن ...
الستيك يحتاج نص ساعة او اقل او اكثر ...حسب ..الرغبة ..welldone او medium

الصوص :
ملعقة زيت بالمقلاه ...ونقطع البصل متوسط الحجم لكبير ...ونضيف المشروم الأبيض ..وشوية ملح حسب الرغبة ..والناااار هادية نضيف الكريم المخفوق ....وتتغطى المقلاة ويصير عالبخار تقريبا ...... ...

والرز الزعفراني ...جانبي ...نفس طريقة مشخول حبيبنا الأزرق ...بس مع إضافة الزعفران لمن يحب ...

وعوووووافي ....

يا عيني يا كويتي عالأطباق....بس عندي استفسار...الصوص البيضاء من الكريم المخفوقة فقط ولا عندك وصفات ثانية ؟ وتوجد صوص بودرة جاهزة في مركز سلطان تعرفها ؟

تحياتي
 

كويتي خالص

عضو بلاتيني
يا عيني يا كويتي عالأطباق....بس عندي استفسار...الصوص البيضاء من الكريم المخفوقة فقط ولا عندك وصفات ثانية ؟ وتوجد صوص بودرة جاهزة في مركز سلطان تعرفها ؟



تحياتي

صوصة المشروم هذي اللي اعرف اسويها طبيعيه ...

وللاسماك ...فيه بمركز سلطان "سويت آند ساور" ...عجيبه ...!

وفيه للسلطه شي اسمه " Grinder" شي خطير ب 850 فلس بس ...بس قليل يعرفونه ..بنكهة ايطاليه ...وبنكه الثوم ...

جربيه ...وادعي لي :)
 

ريما القمر

عضو مخضرم
صوصة المشروم هذي اللي اعرف اسويها طبيعيه ...

وللاسماك ...فيه بمركز سلطان "سويت آند ساور" ...عجيبه ...!

وفيه للسلطه شي اسمه " Grinder" شي خطير ب 850 فلس بس ...بس قليل يعرفونه ..بنكهة ايطاليه ...وبنكه الثوم ...

جربيه ...وادعي لي :)


حط لنا صوره الصلصه ..

يكون أسهل علينا
 
أعلى