10 اطعمة تحرق الدهون لانقاص الوزن

سايروس

عضو بلاتيني
10 اطعمة تحرق الدهون لانقاص الوزن


فقدان الوزن هو غايتنا من خلال اتباع نظام غذائي وممارسة التمارين الرياضية، ونحن نعلم ذلك.لا يوجد الفاكهة المعجزة التي من شأنها إذابة دهونك فى يوم. ولكن هناك العديد من الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن والتي تساعد في الواقع على حرق السعرات الحرارية.

كيف تحرق الاطعمة الدهون


الاطعمة ذات البروتنيات العالية تحتاج الى الطاقة لعملية التمثيل الغذائى لذا تحرق تلك الاطعمة الدهون خلال عمليات التمثيل الغذائى وافضل المثلة لتلك الطعمة هى البوقليات واللحون لانها تبى عضلات الجسم

تم اختيار تلك الاطعمة بناء على الاتى
بها خاصية حرق الدهون
يمكن بسهولة اضافتها الى انظمة الريجيم
يكون متنوع
يكون عادتا متوفر فى الاسواق
يكون ممتع ولذيذ
يكون سهل الاعداد
يكون مفيد لصحتنا العامة بطرق متعددة

قائمة 10 اطعمة تحرق الدهون لانقاص الوزن
...................................


الشاي الأخضر


جعل الشاي الأخضر مشروبك المفضل لإرواء عطشك، وتلبية الحد الأدنى من كمية السوائل الخاصة بك يوميا في الوقت نفسه حرق تلك السعرات الحرارية. الشاي الاخضر يحتوي على مادة ال EGCG المضادة للأكسدة والتي تعمل على حرق السعرات الحرارية على مدار اليوم كله.


الخبز الاسمر( العيش السن )



محتوى الألياف فى الخبز الاسمر المصنوع من الحبوب الكاملة ( الردة ) عالية جنبا إلى جنب مع الفوائد الغذائية للبذور داخله.


سمك السلمون


سمك السلمونيأتى معبأة مع الدهون الجيدة التي تؤدي إلى فقدان الوزن. فهو سهل من حيث الاعداد وفعال من حيث التكلفة، وجبة مرضية مع طبق من الخضراوات والأرز البني على سبيل المثال. ويمكن تغطية بشريحة لحم من سمك السلمون في وعاء وطهيه بالميكرويف لمدة 2-3 دقائق.



الثوم والبصل


نعم نحن نعرف ان الثوم والبصل هما طعامان وليس طعام واحد. سنقوم بخلطهم معا نظرا لسهولة استخدام مزيج منهم ونقوم باضافتهم إلى الأطعمة.المعادن والزيوت داخل الثوم والبصل يساعد على تكسير الدهون وزيادة التمثيل الغذائى.ويمكن استخدام البصل و / أو الثوم في كل وجبة.


البروكلي .. القرنبيط


القرنبيط يضم قدرا كبيرا من الألياف ومجموعة من الفوائد الصحية الأخرى في نظامك الغذائي اليومي كما انه مخفض السعر الحرارى.

التوت


التوت يحتوى على نسبة عالية من المواد المضادة للاكسدة التى تقوم بذايدة التمثيل الغذائى واحراق الدهون.

الدجاج


لذيذ و متنوع فى طرق اعداده، وبه نسبة عالية من البروتين. ويمكن استخدام الدجاج في مجموعة متنوعة من الأطباق لتناول طعام الغداء والعشاء.


الذبادى


به نسبة عالية من البروتين، يوضع فى وجبة الإفطاراو اى وجبة خفيفة لذيذة. الزبادي قليل الدسم هو وسيلة رائعة للحصول على الجرعة اليومية من الألبان، ويمكن أن تتحول إلى وجبة لذيذة مع إضافة الفواكه أو الحبوب.


الأرز البني


الارز البنى غنى بالالياف التى تستهلك طاقة فى هضمها.



البرتقال


البرتقال ليس غنى فقط بالالياف، ولكنه يحتوى على فيتامين C عالية المحتوى من البرتقال تساعد على حرق الدهون. فيتامين C يعزز انتاج كارنيتين في الجسم التي يكسد الأحماض الدهنية (يقسمها / الدهون الحروق).يفضل ان يأكل كا ثمرة ثم كاعصير.









 
أعلى