دراسة علمية تثبت فوائد الثوم والبهارات في خفض الدهون وحماية القلب بإذن الله.

hakeem

عضو ذهبي
كشفت دراسة جديدة أن التوابل والأعشاب تعزّز صحة القلب؛ عن طريق تحسين مستوى الدهون الثلاثية في الدم، وخفض الكوليسترول.
أفادت نتائج الدراسة التي أجريت في جامعة ولاية بنسلفانيا، ونشرها موقع “شاين” أنه عند تناول مزيج من التوابل مع وجبة الطعام، يحصل الجسم على مضادات للأكسدة تخفض مستوى الدهون الثلاثية بنسبة 30%، مقارنة بتناول الوجبة نفسها دون توابل.



أشرف على الدراسة باحثتان هما: شيلا ويست، وآن سكولاس، وتم إجراء عدة تجارب لمعرفة تأثير الثوم والقرفة، ومزيج التوابل، حيث تبين أن القرفة تؤدي إلى خفض الكوليسترول لدى المصابين بالسكري، وأنها تساعدهم كثيراً على خفض الدهون بالدم، إلى جانب فائدتها للأصحاء.
وفي الأبحاث الخاصة بالثوم، تبين أنه باستخدام 9 ملغ من زيت الثوم، أو 10 غرامات من الثوم الخام في طبخ الطعام يتم خفض الكوليسترول في الدم بنسبة 8%، وارتبط ذلك بانخفاض مخاطر الإصابة بأمراض القلب بنسبة 38% لدى البالغين من العمر 50 عاماً أو أكثر.



وفي تجربة أخرى من تجارب الدراسة، تم استخدام مزيج من التوابل المضادة للأكسدة يجمع بين: مسحوق الثوم، والقرفة، والزعتر، والقرنفل، والفلفل الحلو، والكركم، والزنجبيل، والفلفل الأسود.
وتم إعطاء الوجبات التي تحتوي على مزيج التوابل لأشخاص أعمارهم بين 30 و65 عاماً، وتبين أنه قد ساعد الأصحاء على إنقاص الوزن، وأنه بقياس مستوى الدهون في الدم بعد 30 دقيقة من تناول الوجبة، وجد الباحثون انخفاضاً في مستوى الدهون بنسبة 13%.

منقوول للفائده
 

hakeem

عضو ذهبي
بارك الله فيكم

وجزاكم الله خير على ثناء لا استحقه

فقط نريد تعزيز الصحه بمجتمعاتنا التى كان من اصح البشر على مستوى العالم

ولكن للأسف منذ ان تغير الحال وارتفعت دخولنا المادية وتغيرت العادات والتقاليد في غذائنا

تكالبت علينا الامراض واصبحنا ننفق على صحتنا مبالغ طائلة دون فائدن تذكر.

وصحتنا في غذائنا

وشكرا للمشاركه
 

تباشيرالأمل

عضو مخضرم
بارك الله فيكم

وجزاكم الله خير على ثناء لا استحقه

فقط نريد تعزيز الصحه بمجتمعاتنا التى كان من اصح البشر على مستوى العالم

ولكن للأسف منذ ان تغير الحال وارتفعت دخولنا المادية وتغيرت العادات والتقاليد في غذائنا

تكالبت علينا الامراض واصبحنا ننفق على صحتنا مبالغ طائلة دون فائدن تذكر.

وصحتنا في غذائنا

وشكرا للمشاركه
استاذي الكريم
لوأننا طبقنا المنهج النبوي
في حياتنا لما اصبحنا مرتعا للأمراض
فكثيرا من العادات الصجية وردت في السنه النبويه
وايدتها الدراسات الغربية الحديثه
كما اننا ركنا الى الراحة والأسترخى
مما جعلنا نصاب بأمراض عدة
في السابق كان الناس يكلون اللحم والشحم
ويتودمونوبالسمن البري ..
ومع ذالك صحتهم ممتاز
السبب أنهم يأكلون ويحرقون تلك المأكولات
بالعمل
فلاتتراكم في اجسادهم
فهم يمشون مسافات طويلة على اقدامهم
ويعملون اعمال شاقه
فالذالك يحتاجون لمثل تلك الاطعمه الدسمه
متعك الله بالصحه والعافيه
 
أعلى