1. الأخوة والأخوات أعضاء وزوار الشبكة الوطنية الكويتية الكرام ..

    نرحب بكم في شبكتكم بعد تطويرها إلى برنامج جديد وشكل جديد نتمنى أن يحوزا على رضاكم .. وسنقدم العديد من المميزات التي تجعل المشاركة في الشبكة أكثر متعة وإنتاجية. لا تترددوا في إرسال ملاحظاتكم واقتراحاتكم لنا.

    إخوانكم في إدارة الشبكة.

مطبخ المنتدى

الموضوع في 'الشبكة الإجتماعية' بواسطة joreyaa, بتاريخ ‏28 ابريل 2009.


  1. joreyaa
    Offline

    joreyaa عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية

    إنضم إلينا في:
    ‏11 ابريل 2008
    المشاركات:
    3,360
    [​IMG]


    أولا سلام مربّع لكل محبي الطعام والطباخين في المنتدى...وأنا منهم :cool:

    هذه الصفحة التي أتمنى أن تلقى القبول وتغذى بالوصفات المميزة والصور المشهية سواًء

    وصفات محلية أو عالمية أو حتى من صور لمطبخكم ...وأن تكون مختارة بعناية وسهلة التطبيق

    وراح أبدأ معاكم إن شاء الله بأول الوصفات ..

    يم يم يم

    حياّكم
  2. joreyaa
    Offline

    joreyaa عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية

    إنضم إلينا في:
    ‏11 ابريل 2008
    المشاركات:
    3,360
    عجائب البيف باستري !!!


    المقادير
    عجينة الباف باستري
    صفار بيضة
    سكر بودرة
    الطريقة
    نقطع العجينة شرائط صغيرة ونضع كل شريطين فوق بعض ونلفها مثل الشكل اللي بالصوره ~

    [​IMG]
    ندهنها بالبيضة
    وندخلها الفرن المتوسط الحرارة الى ان تتحمر ونخرجها
    نتركها تبرد قليلا ونرشها بالسكر البودرة


    [​IMG]
    ونقدمها مع الكابتشينو او هوت شوكلت ~

    [​IMG]

  3. ابو نور
    Offline

    ابو نور عضو فعال

    إنضم إلينا في:
    ‏19 يونيو 2008
    المشاركات:
    437
    كتب الطبخ كثيره ... قنوات الطبخ كثيره ... منتديات الطبخ كثيره ... ادوات الطبخ كثيره ....

    ولكن بنات هل جيل ما يعرفون يطبخون بيض عيون .... والله يسلم المطاعم ... :)
  4. السليطي
    Offline

    السليطي عضو مخضرم

    إنضم إلينا في:
    ‏3 يوليو 2007
    المشاركات:
    8,168
    الله على الموضوع

    تسلمين اختي على فتح المطبخ

    ابشري بالصور انا كل مطعم اروح له اقعد اصور

    وفي موضوع لي اسمه

    اطباق ومطاعم

    يمي يمي
  5. passenger
    Offline

    passenger مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً

    إنضم إلينا في:
    ‏20 سبتمبر 2006
    المشاركات:
    8,409
    تسلمين يا جوريا على هالموضوع الحلو :)

    وذكرتيني بوضوعي القديم وطبخة مظبي الملح :إستحسان:

    ومافيها شي لو حطيت الرابط في موضوع العزيزة جوريا كنوع من المشاركة بمطبخ الشبكة
    ;)

    http://www.nationalkuwait.com/vb/showthread.php?t=40478
  6. waleed
    Offline

    waleed عضو بلاتيني

    إنضم إلينا في:
    ‏11 يوليو 2006
    المشاركات:
    4,683

    وانت مالقاك الا بالمطابخ .. شنو ...... !! :)
  7. passenger
    Offline

    passenger مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً

    إنضم إلينا في:
    ‏20 سبتمبر 2006
    المشاركات:
    8,409
    قصدك انا قطو مطابخ ؟ :D
  8. Modest
    Offline

    Modest عضو بلاتيني / الفائز الأول في دوري الشبكة الوطنية فائز بمسابقة الشبكة الرياضية

    إنضم إلينا في:
    ‏29 ابريل 2007
    المشاركات:
    12,879
    عاد الحين لعبة السليطي والازرق ..

    كلهم شغل آكل :)
  9. passenger
    Offline

    passenger مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً

    إنضم إلينا في:
    ‏20 سبتمبر 2006
    المشاركات:
    8,409
    [​IMG]



    المشيخيلة عادية جدا :إستحسان:.. تنقع العيش ونحطه في جدر وفيه ماي حار ونضيف الملح على العيش لغاية ما يتقلب ويتمخطر في الجدر .. عاى نار هادية :D.. وبعدها نشوف العيش صار ليّن ولآ لأ ؟ .. وراها نشخل العيش بالمشخال ابو فتحات صغيرة .. لاتستخدمون الفتحات كبيرة :mad:.. وعلى ما ينشخل العيش نكون مقصصين ابيصيلات ;)ونسوي فرقاااااعة :eek: ما صار ولا استوت طبعا نحمس البصل مع ادهينه وشوية كركم وبنفس الجدر .. وراها نطش العيش على الفرقاعة ( عاد خوش حكوكة ) ;) .... طبعا النار هادية وممكن نحط حديد تحت الجدر . لغاية ما يتباخر العيش . والف عافية :)

    ملاحظة : يفضل ان تكون سيارة اسعاف واقفة عند البيت :D


    (.........)

    لا اضحك معاكم ;)
    آخر تعديل بواسطة المشرف: ‏29 ابريل 2009
  10. عبدالله الفلسطيني
    Offline

    عبدالله الفلسطيني عضو مخضرم

    إنضم إلينا في:
    ‏26 يناير 2008
    المشاركات:
    5,076

    مش مشكلة :

    عنوان الحلقة ( بيض عيون )

    [​IMG]

    طريقة عمل بيض عيون :

    الرجاء التزام الإجراءات والكميات بالدقة المتناهية مع الالتزام بالترتيب بين أولا وآخرا وأخيرا ، وإلا فلن يصلح البيض :

    أولا : ضع الزيت أو الزبدة أو السمن في المقلاة و افقس عليها البيض مع ملح و بهار حسب الطلب وحسب المتوفر وحسب الذوق والرغبة وحسب عدد الأفراد ودرجة رغبتهم في البيض و حسب درجة الجوع مع مراعاة فارق التوقيت بين الضواحي والمدن .

    آخرا : وبعد هذا المجهود أنصحك بتناول البيض مسلوق فهكذا يتم المحافظة على العين بشكل أفضل إن كنت تحب العيون لأجل العيون .

    أخيرا : صحتين وعافية ولا تنس أن تشعل النار تحت المقلاة وإلا ما سوينا شي.

    كيفني معاكم ؟

    [​IMG]

    مع تحيات الشيف عبدالله ( تخصص بيض مقلي مسلوق شكشوكة أومليت ....الخ )
  11. كويتي خالص
    Offline

    كويتي خالص عضو بلاتيني

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مايو 2008
    المشاركات:
    2,284
    احلى موضوع بالمنتدى من شهر وجم يوم :)

    عااااش الازرق ...ورنا فعايلك :)

    زبون يومي انا هني ....وانتظروا مفاجآتي ....
  12. passenger
    Offline

    passenger مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً

    إنضم إلينا في:
    ‏20 سبتمبر 2006
    المشاركات:
    8,409
    عااااااشت ايامك يا حبيبي ;)

    انت بعد ورنا فعايلك وطبخاتك الزييييييييييييزة
    :D
  13. كويتي خالص
    Offline

    كويتي خالص عضو بلاتيني

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مايو 2008
    المشاركات:
    2,284
    ما فيني صبر :)
    هاااكم ...
    ستيك الريباي مع صلصة المشروم


    هالوجبة لشخصين ...بشرط الثاني مو الأزرق :D

    المقادير :

    ستيك ريباي "من مركز سلطان " الوزن (بحدود 350 جم )....عدد 2 قطعة ...
    2 بصل ابيض متوسط الحجم
    250 جم مشروم ابيض فرررررش
    كريم للخفق
    بهارات لحم حسب الذوق
    ملح
    زيت

    الطريقة :

    يتشوح الستيك بالمقلاه لمدة دقيقتين فقط " وهذا السر ...من شان طعم الصوص "
    ونحط الستيك بالفرن على نار من فوق وتحت ...ولاتنسون تدهنون ارضية الصينية بشوية دهن ...
    الستيك يحتاج نص ساعة او اقل او اكثر ...حسب ..الرغبة ..welldone او medium

    الصوص :
    ملعقة زيت بالمقلاه ...ونقطع البصل متوسط الحجم لكبير ...ونضيف المشروم الأبيض ..وشوية ملح حسب الرغبة ..والناااار هادية نضيف الكريم المخفوق ....وتتغطى المقلاة ويصير عالبخار تقريبا ...... ...

    والرز الزعفراني ...جانبي ...نفس طريقة مشخول حبيبنا الأزرق ...بس مع إضافة الزعفران لمن يحب ...

    وعوووووافي ....

  14. passenger
    Offline

    passenger مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً

    إنضم إلينا في:
    ‏20 سبتمبر 2006
    المشاركات:
    8,409
    كويتي خالص
    الله يخلي قوقل اللي خلاك تعرف تطبخ :إستحسان::D

    بعدين المشيخيلة مالتي عجيبة ماتعرف تقلدها :eek:

    قال ايه قال زعفراااااااان
    ;)

    بس تبي الصراحة خوووش طبخة طبختك

    دزلي صحن حجم عائلي
  15. ريما القمر
    Offline

    ريما القمر عضو مخضرم

    إنضم إلينا في:
    ‏12 ابريل 2008
    المشاركات:
    9,052


    موضوع لذيذ ..

    ميرسووو جوريه .. :وردة:


    الأزرق ..


    مع إني مو من ربع المشخول ..

    بس ..

    خاطري الحين فيه مع مرق باميه .. :باكي:





  16. passenger
    Offline

    passenger مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً

    إنضم إلينا في:
    ‏20 سبتمبر 2006
    المشاركات:
    8,409
    غالي والطلب رخيص :إستحسان:

    ريمووووووه تطلب من ي طلب وما انفذه :eek:

    وعندك مرق بامية وصلحوووووووووووووووووووه ;)

    ومعاه طبق جانبي ضفادع بالكاري .. يستاهل بؤّك
    :D
  17. joreyaa
    Offline

    joreyaa عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية

    إنضم إلينا في:
    ‏11 ابريل 2008
    المشاركات:
    3,360
    يا عيني يا كويتي عالأطباق....بس عندي استفسار...الصوص البيضاء من الكريم المخفوقة فقط ولا عندك وصفات ثانية ؟ وتوجد صوص بودرة جاهزة في مركز سلطان تعرفها ؟

    تحياتي
  18. كويتي خالص
    Offline

    كويتي خالص عضو بلاتيني

    إنضم إلينا في:
    ‏28 مايو 2008
    المشاركات:
    2,284
    صوصة المشروم هذي اللي اعرف اسويها طبيعيه ...

    وللاسماك ...فيه بمركز سلطان "سويت آند ساور" ...عجيبه ...!

    وفيه للسلطه شي اسمه " Grinder" شي خطير ب 850 فلس بس ...بس قليل يعرفونه ..بنكهة ايطاليه ...وبنكه الثوم ...

    جربيه ...وادعي لي :)
  19. ريما القمر
    Offline

    ريما القمر عضو مخضرم

    إنضم إلينا في:
    ‏12 ابريل 2008
    المشاركات:
    9,052

    حط لنا صوره الصلصه ..

    يكون أسهل علينا
  20. passenger
    Offline

    passenger مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً

    إنضم إلينا في:
    ‏20 سبتمبر 2006
    المشاركات:
    8,409
    حط لها قرقيعاااااااااااان :)

مشاركة هذه الصفحة