مطبخ المنتدى

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
ابشر يالازرق ....هاك نقنق بهالعرايس ومش حالك :D

العرايس ...للعرايس :وردة:




المقادير: ربع كيلو لحمة مفرومة " امريكانا ",حبة طماطم مبشورة ,بصلة مبشورة,ملح,فلفل,خبز لبناني,ملعقة زيت ذرة.

طريقة الاعداد: يخلط اللحم مع البصل والطامط والملح والفلفل، ونحط الخليط السابق داخل الخبز يفضل تقسيم الخبزة نصفين .

يدهن وجهي " فوق وتحت":باكي: الخبز من الخارج بالزيت ، يوضع الخبز في صينية في الفرن وتقدم ساخنة. "

وبالعافيه .....:وردة:

عشت عشت :D

خووووووووش عرايس :إستحسان:
بس لا يكون لحم خنزير

;)
 

كويتي خالص

عضو بلاتيني
لعشاق الربيان ....!

المربين .....:وردة:

rrrryd9.jpg


المقادير: كيلو ونصف ربيان طازج مقشر ومغسول جيدا" هالكمية تكفي 6 نفرات ":إستحسان:، 2 كيلو ارز بسمتي مغسول ومنقوع بماء مضاف اليه ملعقه كبيره خل مع نصف ملعقه ملح لمدة نصف ساعه، 4 حبات طماط كبيره مقطعه قطع صغيره، شدة كزبره متوسطة الحجم مقطعه ناعما، 2 بصله متوسطه مقطعه ناعما، ملعقه صغيره فلفل اسود وكركم، 2 حبه ليمون اسود ، 4 ملاعق كبيره زيت.

طريقة الاعداد: يوضع قدر الطبخ على النار ويضاف الزيت الى ان يسخن.

يضاف البصل ويقلب الى ان يصيح لونه اصفر مائلا الى البني.

يضاف الربيان ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ويضاف اليه الفلفل الأسود والكركم ويقلب جيدا.

تضاف الكزبره والليمون ويحرك المزيج الى ان نستطيع شم رائحة الكزبره. :p

يضاف الطماط ويحرك ويضاف اليه مقدار نصف كوب ماء ويغطى القدر ويترك على نار هادئه مدة 10 دقائق .

يرفع الغطاء ويضاف الماء الكافي ليكون فوق الرز ب 4 سم تقريبا:confused: وترفع حرارة النار الى ان يغلي الماء.

يضاف االملح حسب الرغبه ويضاف الرز بعد تصفيته من الماء ويحرك ويترك الى ان يبدأ الرز بالغليان ويحرك مره اخرى وتخفف النار الى النصف ويترك مدة خمس دقائق.

يرفع الغطاء ويقلب الوجه العلوي للرز( الكميه العلويه للرز ففط ) ويغطى ويترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله جدا من الماء.

يرفع القدر ويوضع على صاجه على نار خفيفه مدة 30 دقيقه.

يقدم مع دقوس الطماط ودقوس صبار والمعبوج .

"وبالهنا والعافيه. " :وردة::وردة::وردة:
 

فتون

عضو فعال
لعشاق الربيان ....!


المربين .....:وردة:

rrrryd9.jpg


المقادير: كيلو ونصف ربيان طازج مقشر ومغسول جيدا" هالكمية تكفي 6 نفرات ":إستحسان:، 2 كيلو ارز بسمتي مغسول ومنقوع بماء مضاف اليه ملعقه كبيره خل مع نصف ملعقه ملح لمدة نصف ساعه، 4 حبات طماط كبيره مقطعه قطع صغيره، شدة كزبره متوسطة الحجم مقطعه ناعما، 2 بصله متوسطه مقطعه ناعما، ملعقه صغيره فلفل اسود وكركم، 2 حبه ليمون اسود ، 4 ملاعق كبيره زيت.

طريقة الاعداد: يوضع قدر الطبخ على النار ويضاف الزيت الى ان يسخن.

يضاف البصل ويقلب الى ان يصيح لونه اصفر مائلا الى البني.

يضاف الربيان ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ويضاف اليه الفلفل الأسود والكركم ويقلب جيدا.

تضاف الكزبره والليمون ويحرك المزيج الى ان نستطيع شم رائحة الكزبره. :p

يضاف الطماط ويحرك ويضاف اليه مقدار نصف كوب ماء ويغطى القدر ويترك على نار هادئه مدة 10 دقائق .

يرفع الغطاء ويضاف الماء الكافي ليكون فوق الرز ب 4 سم تقريبا:confused: وترفع حرارة النار الى ان يغلي الماء.

يضاف االملح حسب الرغبه ويضاف الرز بعد تصفيته من الماء ويحرك ويترك الى ان يبدأ الرز بالغليان ويحرك مره اخرى وتخفف النار الى النصف ويترك مدة خمس دقائق.

يرفع الغطاء ويقلب الوجه العلوي للرز( الكميه العلويه للرز ففط ) ويغطى ويترك الى ان يتبقى في قاع القدر كميه قليله جدا من الماء.

يرفع القدر ويوضع على صاجه على نار خفيفه مدة 30 دقيقه.

يقدم مع دقوس الطماط ودقوس صبار والمعبوج .

"وبالهنا والعافيه. " :وردة::وردة::وردة:


اتقي الله فينا جوعتنا:باكي:

تدرون اكثر شي عجبني بالصوره

الرطب:p
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
كويتي خالص

تصدق ولا بنت اكتبت مقادير طبخة :eek:

بس جوريا :إستحسان:


صج عولمة
:D
 

كويتي خالص

عضو بلاتيني
الريش ....اللذيذه ...:وردة:

532377.jpg


المقادير :
ربع كوب عصير ليمون .
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة .
3 فصوص ثوم مفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
كزبرة جافة مطحونة .
زنجبيل .
ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي .

الطريقة :

نقطع البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
يتم تنقيع الريش في شرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
نشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .

وبالعافيه ....:وردة:
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
يا سلالالالالالالالالالام على الريش الذيييييذة :إستحسان:

هات لك واحد ماااااااااعون يا الحبيب ;)

تسلم لي
:D
 

ريما القمر

عضو مخضرم
مراحب ..


.





.




لكل شيف وشيفــ ( ـه ) في المنتدى ..





سلطة الناتشوز ..





عمل إيدياّ وحياة عينياّ





عسى الله لايحرمكم من وصفاتي .,:eek:




المكونات ..

ملفوف أبيض ..

ملفوف بنفسجي ..

خس أمريكي ..

جبنه كرافت تشدر مبشوره..

كوب ذرة ..

بطاط ناتشوز ..



[/URL]





مثل هالصوره اللي أنا مصورتها :)






توضع المقادير فوق بعض .. وآخر شي الناتشوز ..



[/URL]





وبعدين الصلصه ..



5 ملاعق مايونيز ..

5 ملاعق فرنش صوص ماركه شيف ..

5 ملعقة خل..

2 ملعقه زيت زيتون ..

رشه ملح ..

وثوم ناعم بودر حسب الرغبة ..


طبق مخصوص ..


للفراشة ..

[/URL]



ولجورية ..


[/URL]

بالهنا والشفا ,,,



مع تحيات ..


ريما القــ م ــر
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
ريمووووووه

خوش سلطة :إستحسان:

ناقص بس تحطين فوقها بيبسي :D

اقول تبين امشيخييله
:eek: ;)
 
أعلى