جورية ....دجاج بالفرن طبعا ....:إستحسان:
دجاج بالفرن ....!
مرحبا يعلكم طيبين
بما اني تغديت ذييييييييج الملوخية الطيبة :إستحسان:
حبيت اوصفها لكم على طريقة احدى الاخوات الانترنتيات
ملوخية الدجاج
المقادير
ملعقه صغيره من الثوم المهروس 10 فصوص من الثوم دجاجه واحده
3 حزم من الملوخيه المقطعه والمغسوله 3 بصلات متوسطه مقطعه 5 حبات هيل
ربع كوب من الصنوبر المحمر ملعقه كبيره من الكزبره الناشفه مكعبين من الماجي
نصف ملعقه من الفلفل الاسود المطحون زيت
الطريقه
يسلق الدجاج بالماء ومكعبي الماجي والفلفل الاسود والهيل والبصل
يصفى الدجاج من المرق وينزع عنه الجلد والعظم ويقطع الى قطع صغيره
تقلى فصوص الثوم بالزيت ثم تصفى
تضاف اوراق الملوخيه الى الزيت وتقلب
يعاد الثوم المحمر ونصف كوب من مرق الدجاج الى الملوخيه وتترك على نار هادئه
تضاف قطع الدجاج الى الملوخيه ثم يضاف باقي المرق تدريجيا حتى تنضج الملوخيه مع مراعاة وجود كميه
قليله من المرق عليها
يقلى الثوم المهروس في قليل من الزيت
تضاف الكزبره وتقلى مع الثوم ثم يضاف الخليط الى الملوخيه ويحرك مره واحده
تزين الملوخيه بالصنوبر المحمر
تقدم مع الارز المصري ........ و بالعافية
لعشاق الربيان ....!
المربين .....:وردة:
يعطيك العافيه يالازرق .. وتسلم ايدينك .. مع العلم اني ما احب البسبوسه ..
لكن الصايم كل شي يحلى له ..
اطباق كويتي خالص .. تجيب العافيه ..
شكرا لجوريه الموقع .. :وردة:
وياليت الطبخات والوصفات تخلونها عقب الفطور ..
الريش ....اللذيذه ...:وردة:
وبالعافيه ....:وردة:
دجاج بدبس الرمان
المقادير::
صدور دجاج مقطعة مكعبات او شيش طاووق أمريكانا
زيت زيتون -ملعقة دبس الرمان - بهارات - ملح - ليمون .
الطريقة::
تفوحون صدور الدجاج بعد تقطعونه مكعبات
وبعدين تقلونه بزيت الزيتون
وتحضرون الصلصة
ليمون وزيت زيتون وملح بهارات دبس الرمان
وتغمسون قطع الدجاج فيه
<<< فاهمين ولآ بس تهزون الرااااااااس
ومليااااااااار صحة وعافية