مطبخ المنتدى

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
والله ودي أصور طبخة بس مو فاضية إن شاء الله قريب :cool:

حاليا :

نسأل طباخينا الخلطة السحرية والمثالية لشوي الدجاج مع الطريقة المميزة لكل منها.....على الفحم أو شواية الفرن

بالإنتظار ;)
 

كويتي خالص

عضو بلاتيني
080606195426djaj060608a1.jpg




جورية ....دجاج بالفرن طبعا ....:إستحسان:​

دجاج بالفرن ....!
 

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
080606195426djaj060608a1.jpg




جورية ....دجاج بالفرن طبعا ....:إستحسان:​

دجاج بالفرن ....!


وين الوصفة الله يهداك :confused:

بعدين لازم تحط طريقة المجبوس بطريقتك الخاصة بالتفصيل الممل.....ولا تخصص استيكات ومشاوي بس :cool:
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
مرحبا يعلكم طيبين :)


بما اني تغديت ذييييييييج الملوخية الطيبة :إستحسان:


حبيت اوصفها لكم على طريقة احدى الاخوات الانترنتيات :)


2524241961702711707.jpg



ملوخية الدجاج​

المقادير

ملعقه صغيره من الثوم المهروس 10 فصوص من الثوم دجاجه واحده
3 حزم من الملوخيه المقطعه والمغسوله 3 بصلات متوسطه مقطعه 5 حبات هيل
ربع كوب من الصنوبر المحمر ملعقه كبيره من الكزبره الناشفه مكعبين من الماجي
نصف ملعقه من الفلفل الاسود المطحون زيت


الطريقه

يسلق الدجاج بالماء ومكعبي الماجي والفلفل الاسود والهيل والبصل
يصفى الدجاج من المرق وينزع عنه الجلد والعظم ويقطع الى قطع صغيره
تقلى فصوص الثوم بالزيت ثم تصفى

تضاف اوراق الملوخيه الى الزيت وتقلب
يعاد الثوم المحمر ونصف كوب من مرق الدجاج الى الملوخيه وتترك على نار هادئه

تضاف قطع الدجاج الى الملوخيه ثم يضاف باقي المرق تدريجيا حتى تنضج الملوخيه مع مراعاة وجود كميه

قليله من المرق عليها

يقلى الثوم المهروس في قليل من الزيت
تضاف الكزبره وتقلى مع الثوم ثم يضاف الخليط الى الملوخيه ويحرك مره واحده
تزين الملوخيه بالصنوبر المحمر
تقدم مع الارز المصري
........ و بالعافية ;)
 

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
مرحبا يعلكم طيبين :)


بما اني تغديت ذييييييييج الملوخية الطيبة :إستحسان:


حبيت اوصفها لكم على طريقة احدى الاخوات الانترنتيات :)


2524241961702711707.jpg



ملوخية الدجاج

المقادير

ملعقه صغيره من الثوم المهروس 10 فصوص من الثوم دجاجه واحده
3 حزم من الملوخيه المقطعه والمغسوله 3 بصلات متوسطه مقطعه 5 حبات هيل
ربع كوب من الصنوبر المحمر ملعقه كبيره من الكزبره الناشفه مكعبين من الماجي
نصف ملعقه من الفلفل الاسود المطحون زيت


الطريقه

يسلق الدجاج بالماء ومكعبي الماجي والفلفل الاسود والهيل والبصل
يصفى الدجاج من المرق وينزع عنه الجلد والعظم ويقطع الى قطع صغيره
تقلى فصوص الثوم بالزيت ثم تصفى

تضاف اوراق الملوخيه الى الزيت وتقلب
يعاد الثوم المحمر ونصف كوب من مرق الدجاج الى الملوخيه وتترك على نار هادئه

تضاف قطع الدجاج الى الملوخيه ثم يضاف باقي المرق تدريجيا حتى تنضج الملوخيه مع مراعاة وجود كميه

قليله من المرق عليها

يقلى الثوم المهروس في قليل من الزيت
تضاف الكزبره وتقلى مع الثوم ثم يضاف الخليط الى الملوخيه ويحرك مره واحده
تزين الملوخيه بالصنوبر المحمر
تقدم مع الارز المصري ........ و بالعافية ;)


رحنا فيها :eek::eek::eek:

أعشق الملوخية وبالذات مع الأرز بالشعيرية :إستحسان:

طريقتنا قريبة من هالفكرة ولكن للسهولة ...يمكنكم وضع الملوخية المفرومة الجاهزة ( المجمدة ) في شوربة دجاج أو لحم أو حتى ماجي لتغلي عدة دقائق مع اضافة الملح حسب الرغبة ....

الثوم يقلى بالزيت وقليل من الزبدة مع الثوم والكزبرة الناشفة ثم يضاف لمغلي الملوخية....دقيقتين ويتم تسكير النار عليها

ملحوظة : مراعاة وجود نوع من الكثافة في المزيج بحيث لا تكون خفيفة .

شكرا الأزرق على التحديث :)
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
خووووووووش بسبوسه بالقشطة​

نبدأ *بالمقادير:

-كوب و نصف سميد ناعم
-كوب و نصف حليب بودرة
-كوب و ربع سكر بودرة
-ملعقة صغيرة و نصف بكن بودر
-اصبع زبده
- 3 علب قشطة نستله

*الحشوة:
7 علب صغار قشطة نادك(قشطة طازجة)
العلبة الواحدة= 100 جرام

و اكيد الشيرة و فستق مطحون(للتزيين)

***الطريقة***

-في وعاء نضع الزبدة و لازم تكون لينة و بعديها نضيف فوقها
السميد + حليب بودرة + سكر بودرة + بكن بودر



47630400.jpg


-و نحركهم حتى تصير نفس اللي بالصورة



-بعدين نضيف 3 علب قشطة نستله و نحركهم...



42255038.jpg



في صينية تيفال نضع نصف مقدار البسبوسة.(ممكن نستخدم صينية
زجاج بس ندهنها زبدة بالاول)


30361205.jpg


-قبل ما نضيف القشطة نحركها بشكل دائري لين تصير قريب السائل
عشان نعرف نفردها.... مثل الصورة شوفوا .. قبل وبعد

***قبل***


35053511.jpg


***بعد***

32335274.jpg


نطبق نفس الطريقة على باقي العلب ونضيفهم على طبقة البسبوسة

88542552.jpg


-نضع النصف الباقي من البسبوسة على مهل و بالملعقة فوق القشطة(حتى لا تختلط الطبقات)
..و ندخلها الفرن حرارة 180 درجة( يكون حامي من قبل)


37493409.jpg


66090101.jpg


و بعد فترة راح نلاحظ ان الاطراف صارت اجمد من قبل ...بس ما نطلعها
من الفرن لازم الوجه بالكامل يصير اجمد من قبل

-الخطوة الاخيرة: نحمّرها من فوق لين تاخذ اللون الذهبي الحلو..
- بس تبرد نقطعها ونوزعها في اطباق التقديم



78807832.jpg



و نحط عليها الشيره
و نزينها برشة فستق.


18234179.jpg



وبالعــــــافية ;)
 

Normal

عضو مخضرم
يعطيك العافيه يالازرق .. وتسلم ايدينك .. مع العلم اني ما احب البسبوسه ..

لكن الصايم كل شي يحلى له ..

اطباق كويتي خالص .. تجيب العافيه ..

شكرا لجوريه الموقع .. :وردة:

وياليت الطبخات والوصفات تخلونها عقب الفطور ..
 

كويتي خالص

عضو بلاتيني
يعطيك العافيه يالازرق .. وتسلم ايدينك .. مع العلم اني ما احب البسبوسه ..

لكن الصايم كل شي يحلى له ..

اطباق كويتي خالص .. تجيب العافيه ..

شكرا لجوريه الموقع .. :وردة:

وياليت الطبخات والوصفات تخلونها عقب الفطور ..


يبيلك "تشريب" ما حصل يا بو النيف :D

أبشر ...بالوصفات دامها تعجبك ...

الأزرق ما شاء الله ...شهالحلو الزين ...ما نقايش معاك يالحبيب :إستحسان:
 

@Noura@

عضو مخضرم
موضوع جميل خاصة لنا نحن معشر النساء ..!

عندي كتاب جميل توني شاريته ...لا يطوفكم ...:إستحسان:



بحط لكم كم طبخة منه إن شاء الله :وردة:
 

Draft

عضو بلاتيني
الريش ....اللذيذه ...:وردة:



532377.jpg


وبالعافيه ....:وردة:

بصراحه لااعلم هل هو رمضان من اتى بى الى هذا الموضوع ام انه رمضان:p
الصوره اعلاه قاتله واتمنى من الادارة حجبها قبل الفطور :D
بالنهاية بانتظار ابداع الطباخين من الرجال ولا يهونون الطباخات ;)
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
دجاج بدبس الرمان

103526604b.jpg



المقادير::

صدور دجاج مقطعة مكعبات او شيش طاووق أمريكانا

زيت زيتون -ملعقة دبس الرمان - بهارات - ملح - ليمون .

الطريقة::

تفوحون صدور الدجاج بعد تقطعونه مكعبات

وبعدين تقلونه بزيت الزيتون

وتحضرون الصلصة

ليمون وزيت زيتون وملح بهارات دبس الرمان

وتغمسون قطع الدجاج فيه

<<< فاهمين ولآ بس تهزون الرااااااااس :D


ومليااااااااار صحة وعافية ;)
 

عليا

عضو مخضرم
دجاج بدبس الرمان


103526604b.jpg


المقادير::

صدور دجاج مقطعة مكعبات او شيش طاووق أمريكانا

زيت زيتون -ملعقة دبس الرمان - بهارات - ملح - ليمون .

الطريقة::

تفوحون صدور الدجاج بعد تقطعونه مكعبات

وبعدين تقلونه بزيت الزيتون

وتحضرون الصلصة

ليمون وزيت زيتون وملح بهارات دبس الرمان

وتغمسون قطع الدجاج فيه

<<< فاهمين ولآ بس تهزون الرااااااااس :D



ومليااااااااار صحة وعافية ;)




الشيف الازرق ;)
 

Org

عضو مخضرم
تبون أكله تاكلون اصباعكم وراها منــدي بالمنزل وعلى طريقة منال العالم بصراحه
شي خيالي لو الواحد يضبط طريقته لان الحمدالله البيت عندنا ضابطين الطريقه 100%:إستحسان:

ملاحظه : على ما عتقد تستخدم فحمه وحده أو 3 ماني متأكد أسئلكم وحاضرين :D
 

الأصمعي

عضو مخضرم
كيكة الطفولة

سهلة التحضير و سريعة و رخيصة المقادير

المقادير


1- قيمر كي دي دي

2- بسكوت مستطيل الشكل "على شكل أصابع" بالسكر متوفر بالجمعية

3- كاكاو بودر ماركة نستلة نسكويك

4- حليب كي دي دي (كامل او نصف او خالي الدسم) حسب الرغبة

5- كاكاو فليك

6- باديه او ماعون مستطيل

الطريقة

تاخذون البسكوت و تغمسونه بالحليب بس مو وايد علشان ما يذوب

لا تخلونه يصير ماي مايوه !!

و تصففونه داخل الماعون

و عقب تخلطون بودرة كاكاو نسكويك مع القيمر

لما الخليط يصير متجانس :cool:

و كثيف يعني مثل الكريمة الكاكاو

و تصبونه فوق البسكوت المبلل بالحليب بالماعون

و توزعونه بالقفشة علشان يصير شكلة حلو

و ترشون فوقة كاكاو فليك مبشور

و تحطونه بالثلاجة

و بعد ساعة ساعتين يتم تقطيعه على شكل مربعات و تقديمة


و بالهنا و الشفا و قولو لي رأيكم بالطبق :eek:

تحياتي :إستحسان::وردة:
 
أعلى