شيف جديد كل يوم مع ( نور) فى مطبخ الشبكة الوطنية

المطيريه

عضو بلاتيني
كثيراا مانسمع بالمقادير لاي طبخه ولكن في كثير من الاحيان لايوجد لدينا معرفه تامه بما تعادل هذه الاوزان


ونجاح الطبخة قائم على عدة أمور أهمها المقادير
ومقياس درجة الحرارة للفرن

وأمور اخرى لذلك هذه مقاييس الأوزان

*********
*******




المقاييس بالملليمتر
5 ملم ..................... ملعقة شاي
10 ملم.................... ملعقتين شاي
15 ملم ..................... ملعقة طعام
30 ملم ..................... 1/8 كوب
60 ملم ..................... 1/4 كوب
80 ملم ..................... 1/3 كوب
120 ملم..................... 1/2 كوب
125 ملم ..................... 1/2 كوب
150 ملم ..................... 2/3 كوب
160 ملم ..................... 2/3 كوب
180 ملم ..................... 3/4 كوب
200 ملم ..................... 3/4 كوب
240 ملم ..................... 1 كوب
250 ملم ..................... 1 كوب
300 ملم ..................... 1/4 و 1 كوب
375 ملم ..................... 1/2 و1 كوب
450 ملم ..................... 2 كوب
500 ملم ..................... 2 كوب
600 ملم ..................... 1/2 و2 كوب
946 ملم ..................... 4 اكواب

*******************


المقاييس بالجرام
15 جم ..................... ملعقتين طعام
20 جم ..................... 3 ملاعق طعام
56 جم ..................... ثلث كوب + ملقعة كبيره
85 جم ..................... نصف كوب + ملعقتين كبار
115 جم ..................... 3/4 الكوب + ملعقة كبيره +ملعقة صغيرة
145 جم ..................... 1 كوب + ملعقتين كبار
175 جم ..................... 1 كوب و ثلث الكوب
200 جم ..................... كوب ونصف الكوب
225 جم ..................... كوب وثلاثة ارباع الكوب
255 جم ..................... كوبين + ملعقة صغيره
285 جم ..................... كوبين وثلث الكوب + ملعقتين كبار
315 جم ..................... كوبين ونصف الكوب
340 جم ..................... كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيره
370 جم ..................... ثلاثة اكواب + ملعقة كبيره
395 جم ..................... ثلاثة اكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيره
425 جم ..................... ثلاثة اكواب ونصف الكوب
450 جم ..................... ثلاثة اكواب وثلاثة ارباع الكوب


********************


مقاييس بالملاعق
ذرة / رشه من المواد الجافة ..................... أقل من 1/8 ملعقة شاي
1/2 و1 ملعقة شاي ..................... 1/2 ملعقة طعام
3 ملاعق شاي ..................... 1 ملعقة طعام
1 ملعقة شاي + 5 ملاعق طعام ..................... 1/3 كوب
2 ملعقة طعام ..................... 1/8 كوب
4 ملاعق طعام ..................... 1/4 كوب
1/3 و 5 ملاعق طعام ..................... 1/3 كوب
8 ملاعق طعام ..................... 1/2 كوب
2/3 و10 ملاعق طعام ..................... 2/3 كوب
12 ملعقة طعام 3/4 كوب
16 ملعقة طعام ..................... 1 كوب


*************************


مقاييس الاوقيه
1 أوقية ..................... 28 غرام
2 أوقية ..................... 56 غرام
3 أوقية ..................... 84 غرام
4 أوقية ..................... 113 غرام
5 أوقية ..................... 140 غرام
6 أوقية ..................... 168 غرام
7 أوقية ..................... 196 غرام
8 أوقية ..................... 225 غرام
10 أوقيه..................... 281 غرام
12 أوقية ..................... 337 غرام
14 أوقية ..................... 393 غرام
16 أوقية ..................... 450 غرام


***********************


مقاييس مختلفة
1 باوند .....................تعادل 4 أكواب
2 باوند ..................... 1 كيلو جرام
1 أونص سوائل ..................... 2 ملعقة طعام
4 أونص سوائل ..................... 8 ملاعق طعام
8 أونص سوائل ..................... 16 ملعقة طعام
12 أونص سوائل ..................... 4/1 كوب
18 أونص سوائل ..................... 1 كوب
2/1 بنت ..................... 1 كوب
1 بنت ..................... 2 كوب
1 أكورات ..................... 2 بنت
4 أكواب أو أكوارت ..................... 1 لتر




****************************


مقاييس الزبدة
2/1أونص زبده .....................8/1 أصبع زبدة أوملعقة طعام زبدة
1 أونص زبدة ..................... 4/1 أصبع زبدة أو 2 ملعقة طعام زبدة
2 أونص زبدة ..................... 2/1 أصبع زبدة أو 4 ملاعق طعام زبدة


4/1 باوند زبدة ..................... 2/1 زبدة أو أصبع زبدة أو 8 ملاعق طعام زبدة أو 113 جم
2/1باوند زبدة ..................... كوب زبدة أو 2 أصبع زبدة أو 16 ملعقة طعام زبدة أو 227 جم


1 باوند زبدة ..................... 2 كوب زبدة أو 4 أصابع زبدة أو 23 ملعقة طعام زبدة أو 454 جم



*******************



بدائل لمقادير ليست في متناول اليد


_ كوب دقيق خاص بالكعك بديله : كوب من الدقيق العادي ناقص 2 ملعقة من الدقيق
_ مربع من قطعة الشوكلاته بديلها : 3 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوق مع 1 ملعقة زبدة
_ كوب حليب كامل الدسم بديله : 2/1 كوب حليب بودرة مخفوق في 2/1 كوب ماء
_ كوب عصير الطماطم بديله : نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط بـ 2/1 كوب ماء
_ كوب من الكاتشب بديله : 1 كوب من صلصة البندورة مع 4/1 كوب سكر و2 ملعقة خل
_ 2/1 كيلو من الجوز مع قشره الخارجي بديله : 2/1 و1 كوب جوز مقشر
_ 2/1 كيلو جبن بديله : 2/1 و3 كوب من الجبن المبشور
_ 2 كوب من الكريمه بديله : 1 قالب زبدة مخفوق مع 3/4 كوب حليب كامل الدسم
_ 1 كوب روب /زبادي بديله : 1 كوب حليب دافئ مع 1 ملعقة خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق
_ 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشره بديله : 2 كوب من البطاطس المهروسه
_ 1 ملعقة نشأ بديلها : 2 ملعقة دقيق


*******************



معدلات حرارة الفرن
مئوي ................................. فهرنهيت

منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500


ودمتم سالمين

:وردة:​
 

غير البشر

عضو مخضرم
72002_1273938719.jpg

أكلة خفيفه .... وبسيطة ....

كرات البيتزا.......

المقادير ........
بالخلاط..
بيضه -نصف كاس زيت -فنجال سكر-كاس ماء -

ملعقة اكل خميره-
تخلط ثم تعجن على 3 كاسات دقيق ابيض
تترك تخمر ثم تقطع دوائر صغيره وتفرد باليد وتوضع داخلها الحشوه
ثم تكور وتغمس في بيض ثم بقسماط وتوضع
بالفريزر ربع ساعه ثم تقلى ويعمل صوص للتغميس
ملاحظه ....ممكن حفظها بالفريزر في علبه واستخدام قدر الحاجة


الحشوه........
بصلة مقطعه صغير تحمس بزيت ويضاف لها معجون طماطم

وتوضع على النار يضاف لها فلفل بارد مقطع صغير
وجبن شدر مبروشة او جبنة موتزليلا
وزيتون شرايح



الصوص.....
علبة زبادي ..علبة حمص صغيرة.. نص فص ثوم ..

شوي خل ابيض.. شوي صلصة صويا الحلوه



وبالعافية........:وردة::وردة:
 
ع

عضو محذوف 5672

Guest
يا نور كم إيد ناعمة احترقت بسبب القيمات , وكم وجه تغير لونه بسبب القيمات , يعني القيمات مو أي وحدة تسويها , وفيها مغامرة , وأغلب الحريم ارخوم ويخافون يسوون قيمات , هذا مقصدي , إذا تعرفين مرة تسوي قيمات ومطيرية واعزبة علميني عليها , أبي ألحق أملج عليها قبل رمضان عشان تسوي قيمات لي , ولاتعلمين أحد بهالموضوع .​


يا جماعة شوفولي حل مع القيمات , في بنت تسوي قيمات أو لا ؟
 

غير البشر

عضو مخضرم
كلنااا نعرف عجينة البااف باستري ...
نقدر نسوى منهااا انوااع .... مثل الحلوو والمالح ...
اليوم عندى طريقه ... المالح ....


0009987nt.jpg

المقااادير ....
عجينة الباف باستري+ كوب جبنة بارميزان +2 ملاعق اوريجانو
+ 2 ملاعق زعتر ناشف + ملعقة بودرة
الثوم+ بهار + 2 ملاعق سمسم + 2 بيض

الطريقة
في المطحنة نضع البارميزان وكل المقادير ماعدا البيض
والسمسم ......
ونطحنها

جيدا ....ندهن الباف باستري بالبيض ونفرد فوقها الخليط ونرش السمسم ......


9991qb.jpg

0002pe.jpg

09097lq.jpg

ونقدر نغير الحشوة .... سويهااا ساادة او نرش عليهااا هيل وودارسين
واذاا طلعت من الفرن نضيف لهاا سكر بوودرة
وبالعااافية
 
ع

عضو محذوف 5672

Guest
مو يا بنتي ليش البنات يطبخون , مو عشان يتزوجون , وإلا في بنت عانس وتعرف تطبخ !

بعدين اللحين شغلتين تغري الرجال بالبنت , الطبخ والوظيفة , أما الوظيفة فالبنت مسكينة يكوكها بكلمتين وماتدري البنت إلا وحاطه الفيزا بمخباته , أما الطبخ اليوم إنسي , والله لو تفر على ارجولك من أم الهيمان مروراً بكريزي ستي - المهبولة - إلى صباح الناصر خاتماً الجولة إلى الجهراء , ماراح تحصل مرة تطبخ , اللحين قام سوق مطابخ الديوان والمملكة والزعفران , خلاص إنسي المرة تشمر وتسدح الخروف وتضبط هاك المفطح اللي يسيل منه الدهن كما تسيل الأودية بمائها , اللحين إذا دفت الخبزة اللبنانية وجابت الجبن الكيري تسجد لله سجود شكر نص ساعة , وإذا أكلت وخلصت طالعت فيك وهي تبتسم : حبيبي شرايك فيني وأنا أفتح الجبنة وأحطها على الخبزة ! حبيبي شفتي وأنا أصب الحليب لك ! وأنت ماعليك إلا إنك تجامل وتقول : ياعمري بحياتي ما ذقت جبنة ولا شربت حليب مثل اللي سوييتيه بإدينج , هالدور تبينهم يسوون قيمات ! خليها على الله بس , ودام حنا الصبح تظهرين على خير ومن أظهر أفلح .​
 

غير البشر

عضو مخضرم
994160869.jpg


تشيز كيك .... سهل وسريع .....


المقااادير ....

علبة وحدة كريمة ... حمراا...
علبة جبنة فيلادلفياا
القالب الخااص يالتشيز كيك ...
حشوة الفطيرة ... بنكهه التوت
كيك امريكااا ... بنكهه الفانيليااا...
فنجاان سكر ....


الطريقة ........

نبدا بالكيك ناخذ الصينيه ونقطع الكيك شرائح وسط وتفرد في الصينيه وتغطى الصينيه كامله بشرائح الكيك طبعا طبقه واحده بس
فيه طريقه اطعم تطحني بسكويت دايجستيف
مع زبده وتفرديها بالصينيه
بعدين ناخذ الخلاط ونخفق كريمة الخفق شوي مو وااجد
مع السكر بس اخفقيها شوي لين تبدا تتماسك شوي معاك بعدين اضيفي الجبن الفيلادلفيا واخفقي لين تتماسك وافرديها فوق الكيك في الصينيه
وبعدين جيبي صوص التوت او البلو بيري "التوت الازرق" ويوضع الصوص على الوجه فوق الطبقه البيضاء

ويوضع في الثلاجة لمدة سااعتين ... الى ان تتماسك

وبالعااااافية

:وردة:​



990533501.jpg
 

غير البشر

عضو مخضرم
a7sas86fe1ebf2c.jpg



تشيز كيك الاوريوو....
بصراحة اناا من مدمني بسكوت الاوريوو وهذه
طريقه عمل التشيز كيك

بتعجبكم ان شاء الله ......

المقااادير ......

الطبقه الاولى .... بسكوت اوريوو وزبدة
طبعااا على حسب مقاس القالب اللى عندكم ....


الطبقة الثاانية ....
2علبة جبنة فيلادلفيااا ...
بعض قطع البسكووت الاوريوو .... مكسرة
علبة وحده قيمر kdd
استكاانة سكر .....


الطبقة الاخيرة .....

حسب الرغبة .. احب ازينهااا بقطع الاوريوو ...
مع الكاكاو الجلكسي

وفيه طريقه ... يضيفون 4 بيضات على الطبقه الثانية ووتدخل الفرن
بس افضل الطريقه السريعه بدوون فرن


الطريقة .....

يطحن البسكوت ثم يضاف اليه الزبدة وترص بالصينية
2- تخلط مقادير الطبقة الثانية ماعدا البسكوت بعد
خلط المقادير جيدا
يضاف البسكوت ومن ثم تسكب على
الطبقة الأولى
تدخل الثلاجة ... لمدة ساعتين الى ان تتماسك ...
وبعد ماانطلعهاااا من الثلاجة ....

نسيح كاكاو الجلكسي فى الميكرويف ...
ونرش قطع الاوريوو اللى كسرناهااا
على الخليط .... وفووقه الكااكاو ...


وبالعاااافية ....:وردة:
 

عويد البان

عضو فعال
ماشاء الله الله يعطيكن العافيه على هالأطباق ..
بيرب في اخوانيه كل مره طبخه عشان ما يرمسون ويتحظون عليه :)
 

winter sonata

عضو مخضرم
يسلمووووووووو الايادي :إستحسان:

المطيريه:وردة:

غير البشر:وردة:

علي الابداع فى فنون المطبخ يعطيكم العافيه:)

داشة عرض نورتي المطبخ نبي بصمتك بالمطبخ:وردة::)

اخ مزيقيا الصمَّان انت تبي لقيمات ولا حرب عالمية حرق ايدي شوووووووووووووو بس :confused:

عويد لبان ياهلا ويامراحب:وردة:
 

winter sonata

عضو مخضرم
خلينا اليوم نروح المطبخ السوري نشوف ايس فيه:)

الملوخية

المقادير:


- ملوخية يابسة
- زيت مازولا
- 20 فص ثوم نصفه مدقوق و نصفه صحيح
- كزبرة خضرا مفرومة جيدا
- دجاج
- ملح
- فلفل
- بصل


الطريقة:

- تنقع الملوخية بماء فاتر تم تغسل جيدا و تصفى جيدا من الماء

- يوضع زيت على النار تم نقلى الملوخية على كميات حتي النضج.


- بعد نضج كمية الملوخية توضع الكمية كلها على بعضهاو يضاف اليها الثوم

المدقوق و الصحيح و الكزبرة المفرومة و ملح و فلفل

- تكوني قد سلقت الدجاج و نزعتي عظمه ثم يضاف الى الملوخية و اذا لا

تحبي الملوخية ناشفة ضعي لها من مرقة الدجاج حسب رغبتك

شاورما الدجاج السورية

المقادير

دجاجه او نص كيلو صدور الدجاج

ملعقتان من زيت الزيتون

فلفل اسود, ملح

طماطه حمراء متوسطه

3 فصوص ثوم مهروسه

عصير ليمونتين

صلصة الطحينيه (تكون بخلط الروب مع الطحينيه)



الطريقة

- نقطع الدجاج الي شرائح صغيره خاليه من العظم و الجلد

- تتبل قطع الدجاج بالملح و الفلفل و عصير الليمون مدة ساعه او ليله كامله

- يسخن زيت الزيتون و نضع فوقه الثوم المهروس حتى يحمر قليلا و من ثم


نضيف اليه الدجاج

- يقلب الدجاج حتى يخرج ماؤه ثم يغطى و يترك على نار خفيفه

- بعد عشر دقايق نفتح الغطاء و نقلب الدجاج و نضع الطماطه في وسط


الدجاج و نغطي القدر

- نتركك على النار مدة 5 دقايق بعدها نطلع الطماطه نقشرها ثم نعيدها


للقدر و نهرسها فوق الدجاج

- نحرك الخليط حتى يجف منه الماء ثم يرفع عن النار





** الأوزي على الطريقة السورية **

المقادير:

2 كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة

الطريقة:

- ‍تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظ بها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجية بالضغط عليه بأصابع اليد. يقلي اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملح والفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
- يقلي صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمي الفرن عند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء والحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلى أقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيث تغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتب الأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كل قرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها.



اسكالوب دجاج محشي بالجبن بالصور

×؛*اسكالوب محشي بالجبن*؛×
07jvpco30.jpg



صدور دجاج تضربينها>>بشاكوشة الدجااج
ثم تتبلينها باللي تحبييين وطبعا اذا كان تتبيلك ابكر صارت الذ

ثم جيبي قطعه صدوور وحطي عليها شرايح جبن>>واضيفي اللي تبغييينواذا تحبين الفطر

ثم غطيها بقطعه ثانيه من الصدور ثم قلبيها في دقيق وشوي بكنج بودر
ثم بيض مخفف بحليب ثم بقسماط
ثم دخليها الفريز نص ساعه


07cixwf30.jpg


نقليه في زيييت غزيييييييييييييييييييييييييييي يييييييير لمده 8 دقايق الى 10 دقايق
طبعا خلي النار عاليه لمدة 5دقايق او اقل شوي ثم قصري عليها
طبعا مع البقسمااط بيحمر بسرعه مو زي اذا صار دقييق بس
ثم قدميها واستمتعي بالجببببن ذااااايب


07dhtpl30.jpg



http://forum.al-wlid.com/t13064.html
شيخ المحشي يعني الكوسا باللبن

المقادير

1كيلو كوسا
1\2كيلو لحم مفروم

2بصلة مفرومة

1م\ص فلفل أسود

صنوبر

ام\ك سمنة
ملح

3أكواب لبن زبادي

1كوب زيت

1بيضة

1م\ك كورن فلور أونشاءقمح

الطريقة

أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه

بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن ونسوحها على النارونضيف البصل

وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة مستوية

بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي

نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية

فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي باس لا تحرقونها

وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في مصفاية ناعمة ونصفيه فيهاونضيف له كوب

ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة جيداونخلط المزيج جيدا ونضعه في وعاء

على النار ونحرك جيدا ودائما
إلى

أن يغلي المزيج وبعدين نحل ملعقة كورن فلوربشوية مي ونحطها فوقه ونخليها تغلي و

نحط الكوسا في اللبن ونخليها تغلي على نار هادية

إلى أن تستوي ونصبهابعدين في طبق

المكدوس:




وهو باذنجان اسود صغير نشتريه بأول فترة تقطيفه لانه اذا اشتريته متأخر يكون مرمر الباذنجان
تحضر الباذنجان وتسلقه بشكل لا يذوب ولا ان يبقى قاسي وعملية السلق هي التي تحدد نجاح المكدوس

بعد ان تسلقه تبدا بتصفيته من الماء فتضعه تدريجيا تحت اوزان ثقيلة بعد ان ترشه بالملح بين كل طبقة وثانية حتى يعصر بشكل تدريجي مثلا تبدا بقطعة ثقيلة حتى بالنهاية تضع جرة الغاز كاملة فوقها وهنا بعدها تجد الباذنجان لم يبقى فيه اي اثر لماء السلق عندها يصبح جاهز
تجهز حشوة عبارة عن جوز وفليفلة حمراء نصفها حلو ونصفها حد وثوم مخلطين جيدا ببعض ومملحين ثم تبدا بحشي المكدوس من الحشوة وحين تنتهي تغمره بالزيت وتتركه 10 ايام بعدها تبدا بالاكل منه


الفريكة:





فريكة
لحم شقف
بهارات

الطريقة : نسلق اللحمة ونبهرها وناخذ منها مقدار طبخ كمية الفريكة ونضيف لها السمنة لكل كاس فريكة ملعقة سمنة كبيرة وننتظرها لتذوب بالمرقة ثم ناخذ كمية من اللحم جانبا لتزيين الوجه ونضع الفريكة فوق الباقي من اللحم ونغطيها حتى تستوي نزينها باالحم واللوز والصنوبر



الفتة (بالخل والثوم):



المقادير:

2/3 كوب خلاصة من اللحم (مرق)، يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق و2 كوب ماء.

1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف).

مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي:

5 فصوص ثوم ناعم.

1/2 ملعقة سمن.

3 ملاعق كوب طماطم.

2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.

1/ ملعقة شاي ملح.

مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي:

2/ كوب أرز.

2/ ملعقة سمن.

½ 2 كوب ماء.

الطريقة:

1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.

2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).

4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.

5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.

6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.

7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي: يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.

8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.

9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.

10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.



هامطبخ مغلق فى نهار رمضان:confused:


 
ع

عضو محذوف 5672

Guest
تبي تسوون قيمات يا جماعة وإلا شلون ؟ نبي قيمات يا حضرات .
 

winter sonata

عضو مخضرم
ع

عضو محذوف 5672

Guest
زين أبي خبز مفروك , أتكلم جد والله , في بنت حلال تضبط لنا خبز مفروك
 

Lady Sara

عضو ذهبي
WaaaaaaaaaaaW

جهد كبير ورائع يا نور :إستحسان:

شخصيا شجعتيني أدش المطبخ اللي ما أحب أدشه بنووووب :eek:
 
أعلى