رُبـّـمــا انتصار المعتوق
عضو مخضرم
كيكة لذيذة جدا
طبعا هذي قطعة منها
نموذج ويارب تكون واضحة ,,
طبعا هذي قطعة منها
نموذج ويارب تكون واضحة ,,
و هي كيكة العلالي الجاهزة ( شوكليت ) العلبة الحمرا
سعرها 680 ويتراويح باقل أو أكثر حسب الجمعية بس ما تتعدى الـ 700 فلس
المكونات /
كوب و ثلث ماي بارد
ثلث كوب زيت
ثلاث بيضات
وبس
طريقة التحضير /
نضع خليط كيكة العلالي بوعاء
ثم نضيف عليه المكونات أعلاه
لا تحطينهم بالخلاطة
بملعقة خشب كبيرة اخفقي المكونات مع بعض لمدة دقيقتين
بعدين صبيها في وعاء تيفال مستطيل ومو غويط حيل يعني ارتفاعه ما يزيد عن 15 سانتي
عشان تطلع ذربة ملمومة على بعضها ومو منفوشه مثل الكيك الاعتيادي
خليها بالفرن على درجة حرارة 180
لمدة 40 او 45 دقيقة
عشان تتأكدين من اكتمالها بعد الدقيقة الاربعين غرسي سكين والباجي تعرفينه طبعا : /
نسيت لا اقول
دهني صينية تيفال بزبدة وعلى كل اطرافها بعدين صبي الخليط
الزبدة خليها باردة مو حاره عشان الخليط ما يعجعج بالتيفال
لما تخلصين اقلبيها بماعون مسطح
خلطة الكريما
نحتاج
( فنجان ) سكر
وقيمر اي نوع علبه كاملة
حطي السكر في مقلاة
خليه ينحمس لما يصير لونة وشكله مثل شكل حلاو توفي
عرفتيه ( المدلقم )
بعدين صبي القيمر فوق السكر التوفي
حركيهم لين يمتزجون
بعدين ,,
خليهم نص ساعه لما يصير الخليط لزج
بعدين اخذي يا طويلة العمر
قفشة وسط من النسكافيه أو القهوة الفرنسية وضيفيها فوقهم
ثم صبي الخليط على الكيكة ..
بواسطة ملعقة كبيرة وغطيها بطبقة معقوله
وبس
هذي الكيكة سريعة التحضير وشهية
تنوكل حارة او باردة
وحارة احلى وايد
يعني بالامكان تسخينها وتقديمها مع القهوة التركية او العربية
وتتم معاج خمس ايام وطعمها ما تغير
هذي كيكتنا مالت باجر مع القهوة العربية
جربيها و ادعيلي