.. أطــايـب مــوائدنــا الـرمـضانـيـة ..

رُبـّـمــا

عضو مخضرم





كيكة لذيذة جدا




طبعا هذي قطعة منها

نموذج ويارب تكون واضحة ,,



و هي كيكة العلالي الجاهزة ( شوكليت ) العلبة الحمرا

سعرها 680 ويتراويح باقل أو أكثر حسب الجمعية بس ما تتعدى الـ 700 فلس


المكونات /


كوب و ثلث ماي بارد

ثلث كوب زيت

ثلاث بيضات

وبس




طريقة التحضير /


نضع خليط كيكة العلالي بوعاء

ثم نضيف عليه المكونات أعلاه


لا تحطينهم بالخلاطة

بملعقة خشب كبيرة اخفقي المكونات مع بعض لمدة دقيقتين




بعدين صبيها في وعاء تيفال مستطيل ومو غويط حيل يعني ارتفاعه ما يزيد عن 15 سانتي

عشان تطلع ذربة ملمومة على بعضها ومو منفوشه مثل الكيك الاعتيادي


خليها بالفرن على درجة حرارة 180

لمدة 40 او 45 دقيقة

عشان تتأكدين من اكتمالها بعد الدقيقة الاربعين غرسي سكين والباجي تعرفينه طبعا : /


نسيت لا اقول


دهني صينية تيفال بزبدة وعلى كل اطرافها بعدين صبي الخليط

الزبدة خليها باردة مو حاره عشان الخليط ما يعجعج بالتيفال



لما تخلصين اقلبيها بماعون مسطح




خلطة الكريما




نحتاج

( فنجان ) سكر

وقيمر اي نوع علبه كاملة


حطي السكر في مقلاة

خليه ينحمس لما يصير لونة وشكله مثل شكل حلاو توفي

عرفتيه ( المدلقم )


بعدين صبي القيمر فوق السكر التوفي

حركيهم لين يمتزجون


بعدين ,,

خليهم نص ساعه لما يصير الخليط لزج

بعدين اخذي يا طويلة العمر

قفشة وسط من النسكافيه أو القهوة الفرنسية وضيفيها فوقهم


ثم صبي الخليط على الكيكة ..

بواسطة ملعقة كبيرة وغطيها بطبقة معقوله


وبس


هذي الكيكة سريعة التحضير وشهية

تنوكل حارة او باردة


وحارة احلى وايد


يعني بالامكان تسخينها وتقديمها مع القهوة التركية او العربية


وتتم معاج خمس ايام وطعمها ما تغير


هذي كيكتنا مالت باجر مع القهوة العربية


جربيها و ادعيلي
 

Modest

عضو بلاتيني / الفائز الأول في دوري الشبكة الوطنية
فائز بمسابقة الشبكة الرياضية
موديست نبي نشوف صور منك ..​

ماراح نعذرك..​

مشاركتك إجبارية .. :)











.[/CENTER]

دام مشاركة اجبارية بصور اي طبق من اللي يسوونه بالبيت ...

وانتي وحظج :cool:
الله يعطيك الف عافية وئام
على الشرح الرائع
غلبتك معاي:eek:
إن شاء الله بكرآ أصلحها واصورها
بإذن اللي ماتنام عينه
.
.
وننتظر الطريقة الأمريكية :وردة:

.
.

مودتي
:وردة:​


ونحن بالانتظار والله يعينج على التعليقات :D


الاخت وئام مشاء الله صايره الشيف للصفحه ...

مشكوره يا معلمه :وردة:
 

ريما القمر

عضو مخضرم







كيكة لذيذة جدا




طبعا هذي قطعة منها

نموذج ويارب تكون واضحة ,,



و هي كيكة العلالي الجاهزة ( شوكليت ) العلبة الحمرا

سعرها 680 ويتراويح باقل أو أكثر حسب الجمعية بس ما تتعدى الـ 700 فلس


المكونات /


كوب و ثلث ماي بارد

ثلث كوب زيت

ثلاث بيضات

وبس




طريقة التحضير /


نضع خليط كيكة العلالي بوعاء

ثم نضيف عليه المكونات أعلاه


لا تحطينهم بالخلاطة

بملعقة خشب كبيرة اخفقي المكونات مع بعض لمدة دقيقتين




بعدين صبيها في وعاء تيفال مستطيل ومو غويط حيل يعني ارتفاعه ما يزيد عن 15 سانتي

عشان تطلع ذربة ملمومة على بعضها ومو منفوشه مثل الكيك الاعتيادي


خليها بالفرن على درجة حرارة 180

لمدة 40 او 45 دقيقة

عشان تتأكدين من اكتمالها بعد الدقيقة الاربعين غرسي سكين والباجي تعرفينه طبعا : /


نسيت لا اقول


دهني صينية تيفال بزبدة وعلى كل اطرافها بعدين صبي الخليط

الزبدة خليها باردة مو حاره عشان الخليط ما يعجعج بالتيفال



لما تخلصين اقلبيها بماعون مسطح




خلطة الكريما




نحتاج

( فنجان ) سكر

وقيمر اي نوع علبه كاملة


حطي السكر في مقلاة

خليه ينحمس لما يصير لونة وشكله مثل شكل حلاو توفي

عرفتيه ( المدلقم )


بعدين صبي القيمر فوق السكر التوفي

حركيهم لين يمتزجون


بعدين ,,

خليهم نص ساعه لما يصير الخليط لزج

بعدين اخذي يا طويلة العمر

قفشة وسط من النسكافيه أو القهوة الفرنسية وضيفيها فوقهم


ثم صبي الخليط على الكيكة ..

بواسطة ملعقة كبيرة وغطيها بطبقة معقوله


وبس


هذي الكيكة سريعة التحضير وشهية

تنوكل حارة او باردة


وحارة احلى وايد


يعني بالامكان تسخينها وتقديمها مع القهوة التركية او العربية


وتتم معاج خمس ايام وطعمها ما تغير


هذي كيكتنا مالت باجر مع القهوة العربية



جربيها و ادعيلي





عليكم بالعافية ..

حلوه فكرة مزج النسكافيه مع التوفي عجبتني ..

وندعي لج من قبل مانجربها على الله يوفقج .. :وردة:



.







.​
 

ريما القمر

عضو مخضرم



.




82965334.jpg




<<<< التلميذة العجيبة النجيبة .. :eek:

هذا سحوري أمس ..

واليوم سويتها على الفطور مع الكراث وزدت عليها المشروم وطلعت حلوة ..

وبعد شوي انزل الصوره ..

الله يعطيج العافية وئام على الوصفة ماشاالله رووووووعه .. :وردة:


 

Weaam

عضو مميز
.​




82965334.jpg



<<<< التلميذة العجيبة النجيبة .. :eek:

هذا سحوري أمس ..​

واليوم سويتها على الفطور مع الكراث وزدت عليها المشروم وطلعت حلوة ..​

وبعد شوي انزل الصوره ..​

الله يعطيج العافية وئام على الوصفة ماشاالله رووووووعه .. :وردة:​

بالعافية على قلوبكم :قلب:
ما شاء الله شكلها يشهي :إستحسان:
 

Weaam

عضو مميز
لزانيا بجبنة الريكوتا

picture.php



عادةً، نحضر اللزانيا من صلصة البشاميل، وهذه هي طريقة المناطق الشمالية من إيطاليا. في أمريكا، تستخدم جبنة الريكوتا بدلاً عن البشاميل، ولا أعلم مصدر هذه الطريقة ولكن أظنها طريقة الجنوب في إيطاليا. بالنسبة لي، أفضل هذه الطريقة على البشاميل.​

المقاير:

12 ورقة لزانيا
لحم مفروم (كيلو تقريباً)
1/2 كوب بصل مفروم
2 فص ثوم مهروس
3 علبة صلصة سباغيتي
2 علبة صغيرة جبنة ريكوتا أو واحدة كبيرة (تقريباً 500 جم)
2 كيس موزاريلا مبشورة (تقريباً 400 جم)
120 غم جبنة بارميزان (اشتريها بالكيلو/ مثلث عرض قاعدته 5 سم وارتفاعه 20 سم وارتفاع الشريحة 2 سم) - اطحنيها بالماكينة بشكل ناعم (البارميزان تطحن ولا تبشر)
1 بيض
أورغانو وبقدونس جاف وريحان جاف
ملح وفلفل أسود مطحون طازج
2 ملعقة صغيرة سكر
جوزة طيب مبشورة (اختياري)
1/2 ملعقة صغيرة شمر (اختياري)

الطريقة

اسلقي اللزانيا في ماء وملح وقليل من الزيت، ضعي اللزانيا واحدة تلو الأخرى حتى لا تلتصق، وانتظري مدة 10 دقائق بعد آخر دفعة ثم اطفئي النار واستبدلي الماء الحار بالبارد.​

حمري البصل والثوم ثم اضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يستوي ثم تبليه بالملح والفلفل الأسود والشمر. اضيفي صلصة السباغيتي وتبلي برشة من الأوريغانو والريحان والبقدونس والسكر.​

اخلطي جبنة الريكوتا و3/4 كمية الموزاريلا و1/2 البرميزان والبيضة، ثم تبلي بملعقة صغيرة ملح وملعقة من كلٍ من الريحان والبقدونس وجوزة الطيب.​

في صينية مدهونة، صفي اللزانيا حتى تغطي الصينية.​

ضعي نصف كمية خلطة الريكوتا، ثم ثلث كمية اللحم بالصلصة ثم طبقة من اللزانيا. ضعي طبقة أخرى من اللزانيا ثم الريكوتا ثم اللحم. غطي بطبقة أخيرة من اللزانيا ثم اللحم بالصلصة ثم رشة من الموزاريلا والبارميزان.​

غطي الصينية بالقصدير (ادهني القصدير حتى لا تلتصق الجبنة به)، وادخليها فرن محمى مسبقاً على درجة 375 لمدة 45 دقيقة. ابعدي القصدير واتركيها لمدة 15 دقيقة أخرى، ثم اخرجيها من الفرن، واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك قبل التقديم.​

نصيحة: حضري اللزانيا قبل يوم من موعد طبخها، لتسمحي للنكهات بالامتزاج. أخرجيها من الثلاجة قبل ساعة من موعد الطبخ إلى حرارة الغرفة العادية، ثم ادخليها الفرن.​

يقال أن اللزانيا لا تحتاج إلى السلق بل يكفي نقعها في ماء حار لمدة 20-30 دقيقة قبل الاستعمال، لكنني لم أجرب عدم سلقها من قبل :)

بالهناء والعافية.​

picture.php
 

Weaam

عضو مميز
شوربة البطاطس المشوية
Baked Potato Soup

picture.php


شوربة البطاطس من ألذ أنواع الشوربات، وهي من الطعام المتعارف عليه بالكمفورت فوود. في المرة السابقة قدمت طريقة لشوربة البطاطس المسلوقة، واليوم سأقدمها بطريقة الشوي. أتمنى أن تعجبكم.

المقادير

4 بطاطس كبيرة
2 فص ثوم مهروسة
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة زبدة
6 ملاعق كبيرة طحين (ممسوحة)
6 أكواب مرق دجاج (ممكن استخدام مكعبين ماجي + 6 أكواب ماء، لكن أنا لا أفضل الماجي)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود طازج
2 ملعقة صغيرة ريحان جاف
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
للتزيين: جبن تشدر مبشور وبصل أخضر مفروم

الطريقة:

غلفي البطاطس بالقصدير وضعيها في فرن شديد الحرارة (400 درجة) لمدة ساعة إلى ساعة وربع حتى تنضج (اغرسي سكين في المنتصف لاختبار نضجها، إن كانت لينة فقد نضجت).

قشري البطاطس وقطعيها إلى مربعات

ضعي الزبدة على النار، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يلين (دون تحمير) ثم أضيفي الطحين واستمري في التقليب. أضيفي مرق الدجاج واستمري بالتقليب حتى تتكون صلصة كثيفة نوعاً ما. تبلي بالملح والفلفل الأسود والريحان، ثم أضيفي 1/2 كمية مكعبات البطاطس، واتركيه على النار قليلاً مع استمرار التحريك.

بواسطة خلاط الشوربة، اخلطي المقادير جيداً حتى يصبح قوام الشوربة ناعماً، ثم اعيديها إلى نار هادئة.

أضيفي الحليب والكريمة وبقية البطاطس ودعيها على النار حتى تسخن جميع المقادير لكن دون أن تغلي.

قدميها بعد تزيينها بالجبن المبشور والبصل الأخضر.

صحة وعافية :وردة:
 

ريما القمر

عضو مخضرم
شوربة البطاطس المشوية

Baked Potato Soup

picture.php



شوربة البطاطس من ألذ أنواع الشوربات، وهي من الطعام المتعارف عليه بالكمفورت فوود. في المرة السابقة قدمت طريقة لشوربة البطاطس المسلوقة، واليوم سأقدمها بطريقة الشوي. أتمنى أن تعجبكم.

المقادير

4 بطاطس كبيرة
2 فص ثوم مهروسة
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة زبدة
6 ملاعق كبيرة طحين (ممسوحة)
6 أكواب مرق دجاج (ممكن استخدام مكعبين ماجي + 6 أكواب ماء، لكن أنا لا أفضل الماجي)
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود طازج
2 ملعقة صغيرة ريحان جاف
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
للتزيين: جبن تشدر مبشور وبصل أخضر مفروم

الطريقة:

غلفي البطاطس بالقصدير وضعيها في فرن شديد الحرارة (400 درجة) لمدة ساعة إلى ساعة وربع حتى تنضج (اغرسي سكين في المنتصف لاختبار نضجها، إن كانت لينة فقد نضجت).

قشري البطاطس وقطعيها إلى مربعات

ضعي الزبدة على النار، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يلين (دون تحمير) ثم أضيفي الطحين واستمري في التقليب. أضيفي مرق الدجاج واستمري بالتقليب حتى تتكون صلصة كثيفة نوعاً ما. تبلي بالملح والفلفل الأسود والريحان، ثم أضيفي 1/2 كمية مكعبات البطاطس، واتركيه على النار قليلاً مع استمرار التحريك.

بواسطة خلاط الشوربة، اخلطي المقادير جيداً حتى يصبح قوام الشوربة ناعماً، ثم اعيديها إلى نار هادئة.

أضيفي الحليب والكريمة وبقية البطاطس ودعيها على النار حتى تسخن جميع المقادير لكن دون أن تغلي.

قدميها بعد تزيينها بالجبن المبشور والبصل الأخضر.

صحة وعافية :وردة:​





تسلمين على هالوصفه وإن شا الله أجربها ..


ولازلت أستمتع بالوصفة السابقة .. :cool:


59539826.jpg






.

 

Weaam

عضو مميز
تسلمين على هالوصفه وإن شا الله أجربها ..


ولازلت أستمتع بالوصفة السابقة .. :cool:


59539826.jpg






.

[/CENTER]

والله تشجعين ريما :إستحسان:
ما شاء الله شكل الشوربة يشهي :إستحسان:
إذا تحبين شوربة المشروم، راح احط الطريقة.. بالضبط شوربة المشروم اللي عند مطعم نينو.. بس عاد انتظري الصورة يادوب الاسبوع الجاي.. ايام الدوام ما أطبخ :(

على فكرة.. Baked potato soup كأنها حقت توني روماس
 

شين الحلايا

عضو ذهبي
والله جاي على بالي مشخول بس ما اعرف اسويه.. ليت وحده من البنات تحط لنا الطريقة.

انتي من صجج تكلمين ولا تتغشمرين :eek:. المشخول اشيبيله عيش وماي يصير مشخول . إلا شان بعد المشخول عندكم شي ثاني غير اللي احنا انعرفه .
 
أعلى