وصفات شهية من الشيف {أم فواز }

أم فواز

فـزّاعة

طبخ 1.jpg


image.jpg


بناء على طلب الاعضاء والعضوات قررت أن أعمل موضوع خاص بالطبخ
لكل محبي الطبخات الكويتية والعربية والغربية و الحلويات
فأهلاً وسهلاً بكم .. واتمنى أن تحوز طبخاتي على استحسانكم
..


:وردة: أم فواز :وردة:
 

أم فواز

فـزّاعة

حلو البلاك فورست البارد
Black Forest Sweet




حلا بلاك.jpg



حلا بلاك 1.jpg

المقادير :

1 علبة كيك سارالي Sara Lee
1 ككاو فليك
2 قيمر كي دي دي
1 كيس كريم كرامل
3 أكياس دريم ويب
1 علبة صلصة الكرز ( pie filling )


لعمل صلصة الكاكاو نحتاج :
2 ككاو آرو الكبير + 1 قيمر كي دي دي
الطريقة :
تقطع كيكة السارالي وتوضع في قالب مستطيل أو دائري كما هو بالصورة
ثم نضع صلصة الكرز على الكيكة ..
بعدها نخلط ( 2 قيمر + 3 اكياس دريم ويب +
1 كيس كرامل )
بالخلاط الكهربائي .. ثم يصب الخليط على صلصة الكرز
وكيكة السارالي المحضرة سابقا
وتوضع بالثلاجة لحين تحضير الصلصة الأخيرة لتزيين الطبق .
يذوّب 2 ارو مع القيمر بحمام مائي وننتظر حتى يبرد
ثم نصبه على الخلطة التي وضعناها بالثلاجة ..وآخر شي نزين الطبق بالفليك ..



بلاك 5.jpg


* ملاحظة :
تقدرون تستخدمون سارالي فانيلا أو ككاو ( انا استخدمت الثنتين )


هني وعافية :وردة:
 

أم فواز

فـزّاعة

سلطة الـ Bean sprouts مع المانجا والكازو


image.jpg

*المقادير
٢ شدة كزبر ( بدون العيدان )
١ علبة bean sprouts
٢٠ حبة كازو نئ
١ ملعقة طعام عسل
١ حبة صغيرة فلفل احمر حار
١ حبة مانجا كبيرة
١ ملعقة طعام صويا صوص
١ ملعقة طعام زيت سمسم
رشة فلفل اسود
عصير ليمونه واحدة


*الطريقة
نغسل الـ بين سبراوتس ونجففه ثم نضعه في صحن تقديم السلطة العميق .. نغسل الكزبر ونزيل الأعواد منه .. ونضعه على البين سبراوت ( ناخذ كمية صغيرة من الكزبر على جنب للتزين النهائي ) ..
نقطع المانجا شرائح طويلة مثل ما هو موضح بالصورة ونقطع ايضاً حبة الفلفل الاحمر قطعا صغيرة ..
بالنسبة للكازو .. نضع ملعقتا زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة ونشوّح الكازو فيها حتى يحمّر ونطفئ بعدها الغاز وبسرعة نضع ملعقة العسل ونخلطهم مع بعض .. ونضعهم بعد ذلك على السلطة التي حضرّناها .

* لعمل الصلصة
نخلط الصويا صوص و عصير الليمون وزيت السمسم والفلفل الأسود مع بعض ونضعهم على السلطة . وآخر شي نزين الطبق بالكزبر الذي وضعناه جانبا .

هني وعافية :وردة:

image.jpg
*هذا شكل bean sprouts وتحصلونه في مركز سلطان او في جيان أو لولو هايبر .
 

الدّر

عضو بلاتيني
أم فواز ماعليج أمر أبي ألذ وصفة لسلطة الناتشوز
وشلون استعمل الكينوى بالسلطات :)
 

بسطويسي

عضو مخضرم
يا أم فواز الله يرضى عليج
نبي دسم نبي "حارج"
نبي "الدهن" يخر من الاكل
نبي العيش "يلمع" من دسومته
سلطات وكيك وككاو ماتقند الراس ولا تترس المعدة
ضبطينا "بالدسم" والله الله بطرق تجهيز "المعابيج" وطرفي معاهم مخلل "انوشا" فلفل او خيار زمعاهم لبن "منتهي" من اسبوع
وحق خولة "كجب العلالي" سمعت انها تحبه على العيش​
 

أم فواز

فـزّاعة
أم فواز ماعليج أمر أبي ألذ وصفة لسلطة الناتشوز
وشلون استعمل الكينوى بالسلطات :)

هلا بالدّر ..
الناتشوز ما قط سويته وصراحة ما احبه بس راح أدور لج احسن وأسهل طريقة .. اما الكينوا فعندي طريقته وسويته مره وحدة ..
واستعمال الكينوا مثل استعمال العيش .. ينغسل مرتين وثلاث وبعدها ينحط على الجولة بجدر فيه ماي مغلي ..
ان شالله بحط لج الطريقة .. بس خل اشوف چنة واحد من الرياييل درعم علينا o_O
 

أم فواز

فـزّاعة
يا أم فواز الله يرضى عليج
نبي دسم نبي "حارج"
نبي "الدهن" يخر من الاكل
نبي العيش "يلمع" من دسومته
سلطات وكيك وككاو ماتقند الراس ولا تترس المعدة
ضبطينا "بالدسم" والله الله بطرق تجهيز "المعابيج" وطرفي معاهم مخلل "انوشا" فلفل او خيار ومعاهم لبن "منتهي" من اسبوع
وحق خولة "كجب العلالي" سمعت انها تحبه على العيش​

ياخوي بسطويسي شلك في الدسم وربعه ! مو كافي الكويت الاولى في السمنة على العالم :eek:
أحط لك مجابيس وكل اللي تبيه بس ( يخر الدهن ) ههههههههه الله لا يخارجنا ..

انزين شرايك بهالطبخة تنفع ؟
مقلوبة دجاج بقاع الجدر :cool:

image.jpg
 
  • إعجاب
التفاعلات: Greis

أم فواز

فـزّاعة

image.jpg

سلطة الكينوا بالمانجا والكيوي

المقادير
١ كوب كينوا
١ حبة مانجا كبيرة مقطعه مكعبات
٢ حبة كيوي مقطعة مكعبات
نصف كوب بصل ابيض مفروم
٦ حبات طماط صغير جدا ( هولندي )
١/٢ كوب جوز مقطع
٢ ملعقة عصير ليمون لايم ( الأخضر )

الصلصة
٣ ملاعق طعام زيت زيتون
١ ملعقة طعام زيت سمسم
١ ملعقة طعام خل ابيض
٢ ملعقة طعام عصير ليمون اصفر
١ ملعقة طعام زنجبيل طازج مدقوق
١ ملعقة طعام خردل ( مسترد )
١ ملعقة طعام سكر بني
رشة ملح
رشة فلفل اسود

الطريقة
يغسل الكينوا بهدوء حتى لا يتكسّر ثم يصفّى .. نضع قدر على عالية وفيه كوبين ماء ثم نضع الكينوا المصفى فيه ولا نغطي القدر .. وأول ما يغلي الماء مع الكينوا نغطي القدر ونخفض الحرارة ونتركه يستوي ( ١٠-١٢ ) دقيقة . بعد ان يستوي نصفيه ونتركه يبرد . ثم نضعه في قالب التقديم .
نضع على الكينوا مكعبات المانجا والكيوي والبصل الأبيض والطماطم الصغيرة والجوز ونخلطهم بهدوء .. قبل التقديم بخمس دقائق نضع الصلصة عليهم ونخلطهم جيدا ونتأكد من عدم الضغط على المانجا او الكيوي ونحافظ على شكلهم .

وبالعافيه :وردة:
 
  • إعجاب
التفاعلات: Greis

المختصر

عضو بلاتيني
15430410412_2678c908e3_b.jpg
 

أبوطلال

"رئيس المشرفين"
طاقم الإدارة
طاقم الإشراف
اهلا الشيف ام فواز :)
ياأم فواز ..بدنا عيش ولحم ****بدنا دجاجة على الفحم ..

اعترف انى لااجيد الطبخ نهائيا وربما اسواء طباخ فى العالم ..ابدا ميح حتى بيض ماعرف اسوى ..
وبالرغم انى تغربت سنوات ..ولكن شسوى فاشل مطبخيا ..
الطبخة الوحيدة التى طبختها بحياتى كانت فى مدينة سبوت فى بولندا الشيوعية انذاك فى الثمانينات
زهقت من اكلهم كله ستيك وماصخ !!حبيت اعمل سمك او مرقة سمج .
.اشتريت سمكة تشبه الهامور حطيت ماى فى الجدر ووضعت السمكة فورا بلاحمس واضفت علبة معجون طماطم .
:) قاعد اسوي بيض مفيوح مو اطبخ سمج .:oops:...
المهم طلع لى بالتالى طبخة عجيبة غريبة من اختراعى بعيدة عن مرقة الهامور وماتعودته من طبخ الوالدة الله يطول عمرها
المرقه عباره عن سائل لونه احمر فاتح لاطعم ولا لون ولارائحة والسمكة تفتت وتقطع بلاطعم ..تركت طباخى اللى طلع امصخ من ستيكهم
واتجهت الى مطعم اسكربوفا الماصخ .ارحم من طبختى الفاشلة ..:oops:

المهم حاليا متابع ونشكر ام فواز ....وجود نتعلم الطباخ من ذا الموضوع :p
 

خجـل

عضو مخضرم
سنعه ام فواز الله يعطيك العافيه
ولا عليك امر ممكن طريقة الكوكيز اللي حطيتي صورته بطاولة التعارف ..
سبق وسويته بس تجربتي كانت فاشله للاسف !
اكيد متابعين لك ..

:وردة:
 
أعلى