مميزات العود البخور الجيد
يتميز بكثرة وجود عروق لونها بني غامق أو تميل للأسود
لون دخانه يميل للون الازرق
يتميز بكثرة فقاعت دهن العود عند احتراقه
دخانه لا يؤذي العين عند احتراقه ولا يكون نوعية رديئة
دهن العود الماليزي
هو ذلك الزيت او الدهن الذي يستخلص من العود البخور عند حرقه حيث يمكنك ان تشتم رائحة الخشب عند الوهل الاولي وتكفي قطره واحده منه لإنتاج عبير وطيب يدوم لساعات طويله كيفية استخلاص دهن العود
يتم تقطيع اخشاب البخور الي قطع صغيره جدا ثم يتم نقعها لمده تتراوح بين الشهر والشهرين الي ان تتم عملية لاتخمير ويتحول الشمع الموجود في الخشب العود الي ده ن عود ثم تبدأ عملية التقطير من خلال تمرير هذا العود على انابيب تمر على مكثف من خلال الماء حيث يتم حرق هذا العود علي النار في فتره من 15 الي ستين يوم حسب جودة هذا الخشب ويتم تكثيف الزيت الناتج عن الاحتراق من خلال تجميعه علي وجه الماء ثم يتم تجميعه يدويا
وهناك العديد من الأنواع منها
دهن عود براشين
دهن عود كمبوديوغيرها .
يمكنك أيضا الا طلاع على قائمة أفضل
أنواع العود
يتميز بكثرة وجود عروق لونها بني غامق أو تميل للأسود
لون دخانه يميل للون الازرق
يتميز بكثرة فقاعت دهن العود عند احتراقه
دخانه لا يؤذي العين عند احتراقه ولا يكون نوعية رديئة
دهن العود الماليزي
هو ذلك الزيت او الدهن الذي يستخلص من العود البخور عند حرقه حيث يمكنك ان تشتم رائحة الخشب عند الوهل الاولي وتكفي قطره واحده منه لإنتاج عبير وطيب يدوم لساعات طويله كيفية استخلاص دهن العود
يتم تقطيع اخشاب البخور الي قطع صغيره جدا ثم يتم نقعها لمده تتراوح بين الشهر والشهرين الي ان تتم عملية لاتخمير ويتحول الشمع الموجود في الخشب العود الي ده ن عود ثم تبدأ عملية التقطير من خلال تمرير هذا العود على انابيب تمر على مكثف من خلال الماء حيث يتم حرق هذا العود علي النار في فتره من 15 الي ستين يوم حسب جودة هذا الخشب ويتم تكثيف الزيت الناتج عن الاحتراق من خلال تجميعه علي وجه الماء ثم يتم تجميعه يدويا
وهناك العديد من الأنواع منها
دهن عود براشين
دهن عود كمبوديوغيرها .
يمكنك أيضا الا طلاع على قائمة أفضل
أنواع العود