دائماً ما تكون سيدة الحفل، وأفضل الوجبات الخفيفة المتوفرة!

Hamza Abdeen

عضو جديد
“الشوكولاتة" تلك الشجرة الاستوائية ذات النكهة المجنونة والتي تمتلك قدرة هائلة على جبر كسر القلوب، وحل المشكلات. والتي تمنحك القدرة الهائلة على تقبل الأمور بشكل أفضل والنظر للعالم بشكل أفضل، تلك القطع الصغيرة التي تجعل من مناسباتك المميزة أجمل حتى أصبحت الجزء الأهم منها والجزء الذي لا يمكن أن يبدأ الحفل دون وصوله لأنها دائماً ما تكون سيدة الحفل، وأفضل الوجبات الخفيفة سهلة الوصول!

Annotation 2019-11-10 135438.png

لماذا الشوكولاتة؟

لأنها كانت تعتبر دواء لكل شيء لدى شعوب المايا، ولأنها كانت تستخدم بديلاً للنقود لدى شعوب الأزتيك، كما أنها:
  • تزيد من نشاط الفرد فيزداد معدل إنتاجه.
  • لاحتوائها على الفلافونويدات والتي هي نوع من أنواع المواد الكيميائية النباتية، وهي تحتوي على مضادات للالتهاب ومضادات للأكسدة وتأثير دفاعي عن الخلايا وذلك نظراً لبنيتها الكيميائية الفريدة.
  • تمنح شعوراً بالراحة لكل من يشعر بالتوتر وعدم الاستقرار.
  • لا تحتوي على نسبة عالية من الكافيين، لذلك فهي لا توقظك -كما يظن البعض-.
  • لاحتوائها على الثيوبرومين وهو مساعد على تقوية مينا الأسنان ولذلك فهي لا تضر بأسنانك كما تعتقد.

ما هي فوائد الشوكولاتة؟

هل يمكن أن تكون سيدة الحفل والأقرب للقلوب وهي تحمل بين ثناياها ضرراً لعشاقها كما يتداول البعض! من المؤكد أن الإجابة ستكون لا؛ فقد تمكنت الدراسات في جامعة سكرانتون من إثبات أن للشوكولاتة فوائد مثلها كمثل بعض أنواع الخضروات والفواكه وذلك نظراً لاحتوائها على عناصر مضادة للأكسدة ومفيدة جداً للصحة وبذلك فإن تناولها كإحدى الوجبات الخفيفة أثناء النهار مفيد لك ولصحتك، وذلك لأن للشوكولاتة فوائد عديدة منها أنها:
  • أولاً: تطيل العمر.
  • ثانياً: تمنح الفرد الإحساس بالسعادة بجانب أنها تؤثر في مناطق المخ الخاصة بإثارة وتحريك المشاعر الخاصة بالرضا عن الذات.
  • ثالثاً: الوقاية؛ فهي تعمل على تحسين أداء الدفاعات المضادة للأكسدة ضد حالات التوتر الناتجة عن عوامل الأكسدة المختلفة.
  • رابعاً: تمنع الإصابة بالقرح، وذلك بمساعدة مضادات الأكسدة.
  • خامساً: مفيدة للقلب والأوعية؛ فقد أظهرت التجارب الحديثة أن بودرة الكاكاو المستخلصة تساعد على منع أكسدة الكولسترول المضر.

ما هي أنواع الشوكولاتة؟

تنقسم الشوكولاتة لعدة أنواع، كما أن لكل نوع عدد من الأنواع الأخرى وذلك بحسب المكونات المضافة لكل نوع؛ وهذه الأنواع هي:
  • أولاً: الشوكولاتة الطبيعية وتنقسم إلى:
  1. الشوكولاتة السوداء: وهي التي يتم تحضيرها بإضافة السكر والدهون والحليب بنسبة ضئيلة إلى الكاكاو الخام.
  2. الشوكولاتة بالحليب: وهي التي يتم تحضيرها بإضافة مسحوق الكاكاو للحليب.
  3. الشوكولاتة البيضاء: ويتكون هذا النوع من الشوكولاتة، من الحليب والزبدة والكاكاو و السكر.

  • ثانيا: الشوكولاتة المعدلة وتنقسم إلى:
  1. الشوكولاتة غير المحلاّة: وهي التي يتم تحضيرها من خلال إضافة نوع خاص من الدهون إلى مطحون بذور الكاكاو بالإضافة إلى السكر.
  2. الشوكولاتة نصف المحلاّة: وهي التي يتم تحضيرها من خلال خلط مقدار من السكر يعادل نصف مقدار مطحون الكاكاو.
  3. الشوكولاتة المرة - الشوكولاتة الغير محلاّة: وهي التي يتم تحضيرها من خلال إضافة زبدة الكاكاو والفانيليا وبعض السكر المسحوق إلى مسحوق الكاكاو.
  4. الشوكولاتة المركبة: وتجمع هذه الشوكولاتة بين الدهون النباتية والدهون الاستوائية.
  5. الشوكولاتة الخام: وهذه الشوكولاتة لا تُخلط ولا تُعالج بل تباع كما هي في الدول النامية.

ولأن الشوكولاتة تعد واحدة من أفضل الوجبات الخفيفة الغنية والتي تمتلك القدرة الهائلة على امداد الفرد بالطاقة والحيوية اللازمة التي يحتاجها كما تساعد على تحسين مزاجه، يمكنك الآن اختيار نوع الشوكولاتة المفضل لك من قائمة بقالة ونحن سنقوم بتوصيلها إليك أو للشخص الذي تحبّ أن تقدمها إليه.
 
أعلى