لفائف الباذنجان بالجبنة
المكونات :
باذنجان مقطع الى شرائح ٢ كيلو
- زيت نباتي للدهن والشوي
-لتحضير الحشوة :
-٣ ملاعق زيت نباتي
- ١ بصل مفروم ناعم
- ريحان مفروم نص كوب
- ملح - فلفل
- جبن فيتا مفتت ١٢٠غرام
-جبن كريم ربع كوب
لتحضير الصلصة :
زيت زيتون ملعقتان كبار - معجون طماطم ٣٠ غرام - ملعقة صغيرة سكر - ماء نص كوب - ثوم مهروس فصان .
طريقة العمل لفائف الباذنجان :
ملحي شرائح الباذنجان جيدا وضعيها في مصفاة لمدة ٣٠ دقيقة لتخرج مياهها
-لتحضير الصلصة سخني زيت الزيتون في قدر اضيفي الثوم - معجون الطماطم- السكر والماء غطي القدر واغلي المزيج ٢٠ دقيقة
-لتحضير الحشوة سخني الزيت في مقلاة كبيرة تقلي البصل حتى يذبل ثم اضيفي الريحان والملح والفلفل -
- اخلطي في وعاء جبنة الفيتا وجبن الكريم والبيض جيدا ثم اضيفي خليط البصل والريحان اخلطي الحشوة جيدا وبرديها في الثلاجة
- ادهني الباذنجان بالزيت واشويها لمدة ٥ دقائق لكل جهة ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل شريحة باذنجان ثم لفيها صفي لفائف الباذنجان في صينية فرن قم اسكبي فوقها الصلصلة الحمراء
- ادخلي الصينية الى الفرن حوالي ٤٥ دقيقة وقدميها ساخنة .
المكونات :
باذنجان مقطع الى شرائح ٢ كيلو
- زيت نباتي للدهن والشوي
-لتحضير الحشوة :
-٣ ملاعق زيت نباتي
- ١ بصل مفروم ناعم
- ريحان مفروم نص كوب
- ملح - فلفل
- جبن فيتا مفتت ١٢٠غرام
-جبن كريم ربع كوب
لتحضير الصلصة :
زيت زيتون ملعقتان كبار - معجون طماطم ٣٠ غرام - ملعقة صغيرة سكر - ماء نص كوب - ثوم مهروس فصان .
طريقة العمل لفائف الباذنجان :
ملحي شرائح الباذنجان جيدا وضعيها في مصفاة لمدة ٣٠ دقيقة لتخرج مياهها
-لتحضير الصلصة سخني زيت الزيتون في قدر اضيفي الثوم - معجون الطماطم- السكر والماء غطي القدر واغلي المزيج ٢٠ دقيقة
-لتحضير الحشوة سخني الزيت في مقلاة كبيرة تقلي البصل حتى يذبل ثم اضيفي الريحان والملح والفلفل -
- اخلطي في وعاء جبنة الفيتا وجبن الكريم والبيض جيدا ثم اضيفي خليط البصل والريحان اخلطي الحشوة جيدا وبرديها في الثلاجة
- ادهني الباذنجان بالزيت واشويها لمدة ٥ دقائق لكل جهة ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل شريحة باذنجان ثم لفيها صفي لفائف الباذنجان في صينية فرن قم اسكبي فوقها الصلصلة الحمراء
- ادخلي الصينية الى الفرن حوالي ٤٥ دقيقة وقدميها ساخنة .