لفائف الباذنجان

لفائف الباذنجان بالجبنة

المكونات :

باذنجان مقطع الى شرائح ٢ كيلو

- زيت نباتي للدهن والشوي

-لتحضير الحشوة :

-٣ ملاعق زيت نباتي

- ١ بصل مفروم ناعم

- ريحان مفروم نص كوب

- ملح - فلفل

- جبن فيتا مفتت ١٢٠غرام

-جبن كريم ربع كوب

لتحضير الصلصة :

زيت زيتون ملعقتان كبار - معجون طماطم ٣٠ غرام - ملعقة صغيرة سكر - ماء نص كوب - ثوم مهروس فصان .

طريقة العمل لفائف الباذنجان :

ملحي شرائح الباذنجان جيدا وضعيها في مصفاة لمدة ٣٠ دقيقة لتخرج مياهها

-لتحضير الصلصة سخني زيت الزيتون في قدر اضيفي الثوم - معجون الطماطم- السكر والماء غطي القدر واغلي المزيج ٢٠ دقيقة

-لتحضير الحشوة سخني الزيت في مقلاة كبيرة تقلي البصل حتى يذبل ثم اضيفي الريحان والملح والفلفل -

- اخلطي في وعاء جبنة الفيتا وجبن الكريم والبيض جيدا ثم اضيفي خليط البصل والريحان اخلطي الحشوة جيدا وبرديها في الثلاجة

- ادهني الباذنجان بالزيت واشويها لمدة ٥ دقائق لكل جهة ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل شريحة باذنجان ثم لفيها صفي لفائف الباذنجان في صينية فرن قم اسكبي فوقها الصلصلة الحمراء

- ادخلي الصينية الى الفرن حوالي ٤٥ دقيقة وقدميها ساخنة .
 
أعلى