ام علي

يعد طبق ام علي من اشهر الوصفات في المطبخ المصري

المكونات :

- ٨ ملاعق كبيرة حليب مجفف

- ٥٠٠ غ من عجينة الباف

-علبة ونص قشطة

-١٣٠ غ زبدة

-٦ اكواب ونص من المياه

- كوب من الكاجو + اللوز + الصنوبر + الفستق الحلبي

طريقة التحضير طبق ام علي :

تسخين الفرن على درجة حرارة ١٨٠

- فرد عجينة الباف ومدها وضعها في الفرن الى ان تحمر حوالي نصف ساعة اخراج الصينية من الفرن لكي تبرد

نحمص المكسرات في الفرن

- ندوب الحليب مع الماء ثم نضيف القشطة والزبدة والسكر ونحركهم جيداً على نار خفيفة حتى يغلي المزيج .

- نضع في صينية طبقة من المكسرات والباف نسكب مزيج القشطة فوقهم ندخلها الفرن حتى تشتد وتصبح جاهزة للتقديم ونزينها بالمكسرات .
 
أعلى