عجينة القطايف

القطايف من الحلويات المشهورة التي لا يمكن الاستغناء عنها خاصة في شهر رمضان المبارك . وخاصة القطايف اللبنانية

المكونات :

٣ اكواب من الدقيق

٣ اكواب وربع من الماء

نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر

طريقة التحضير عجينة القطايف :

صعب الطحين في وعاء، ثم اضيفي الماء والبيكنج باودر واعجني المكونات جيداً .

صعب الصينية في الفرن بالمقلوب حتى تسخن

اسكبي العجين السائل فوق الصينية بالمغرفة على شكل دوائر ثم نتركها حتى تنضج من جهة واحدة ، ثم ندعها جانباً حتى تبرد .

ضعي حشوة القطايف التي ترغبين بها في العجين ثم اقليها بالزيت وقدميها .
 
أعلى