شيف جديد كل يوم مع ( نور) فى مطبخ الشبكة الوطنية

أم فواز

فـزّاعة



سلطة البين سبراوت beansprout


سلطة لذيذة جدا وجديدة تعلمتها من كتاب أسترالي




المقادير

فول نباتي beansprout
شدة كزبر
2 حبة مانجا مقطعة مكعبات
12 حبة من الكازو النئ غير المحمص
ملعقة متوسطة عسل
2 ملعقة صلصة صويا
1 ملعقة زيت السمسم
نص ليمونة
فلفل احمر صغير ( اختياري )

الطريقه :

يحمّر الكازو بقليل من الزيت و يخلط بملعقة العسل.
يخلط الفول النباتي اللي لونه ابيض ويشبه جذور (beansprout)
والكزبر الطازج و قطع المنجا الطازجة و الكازو المخلوط بالعسل
ونضعهم بصحن السلطة.

صلصة السلطة:
ملعقة متوسطة صويا صوص ، ملعقة متوسطة زيت سمسم، عصير نص ليمونة
توضع الصلصة على السلطة وتقلّب قليلا
وبالهنا والشفا :وردة:

وهذا شكل البين سبراوت ويوجد في مركز سلطان




 
المليحية على الطريقة العنزية :D




المقادير:
لحم مقطع قطع متوسطة بالعظام
1 ثمره بصل
زبادي (روب )
أرز مصري
خبز صاج
1 فص ثوم على
1 كوب طحين

البهارات
فلفل أسود - كزبره - كمون - عود قرفة - قرنفل - حبهان
صنوبر محمر
بقدونس
شرائح بصل للتزيين



الطريقة:
طريقه عمل المليحيه علي الطريقه العنزية

يوضع قليل من الزيت في الصينيه
ثم يوضع اللحم و يترك لمده 5 دقائق على نار متوسطة الحرارة
ثم يضاف البصل 2 ثمره بصل متوسطة
ثم يضاف البهار و الملح حسب الرغبة
و يترك حتى يخرج اللحم ما به من ماء
ثم يضاف اليه الماء ليتم نضج اللحم
و تتبقى الشوربة البيضاء في الصينيه
في هذه الأثناء يكون الارز قد إستوى
و يشترط أن يكون متماسك جدا
بعد أن ينضج اللحم يرفع من الشوربة
يجهز في إناء اخر الزبادي أو اللبن الرائب الحامض
و 3-4 م-ك من الطحين
يمكن وضع قطعة من الكبد بعد طبخها ايضا
تضاف قليل من المرقه على الزبادي مع التحريك المستمر
و يضاف الفلفل الأسود عليها ثم يضاف الزبادي على مرقة شوربة اللحم مع التحريك المستمر
و على نار هادئة تحركه الشوربه جيدا حتى الغليان
ثم تترك المليحيه على نار هائة لمدة من 10 دقائق إلى 15 دقيقه
تحضر صينية أو صحن من الفخار
و يفرش خبز الصاج في الوسط
ثم يطبق الرغيف على شكل نصف دائرة
ترتب على أطراف الصينية
ثم يوضع الارز في الوسط
تقطع كمية من خبز الصاج قطع صغيرة
و ترتب حول الارز ثم يضاف اللحم في الوسط و تضاف المرقة البيضاء
و تقدم المليحيه علي الطريقه العنزية............. عجيبة انا احبها حيل :إستحسان:




الله خووووووش طبخه...:cool:


اول مره اسمع عن هالاسم بس لما كنت مسافره الأردن انا والبابا الله يرحموووو يارب


غداني بمطعم ما اذكر اسمه ولا اذكر وين بالضبط أكلت اكله يمكن انها والله اعلم بنت عم هالطبق هذا

هههههه لحم وروب قريب جذيه..:cool:



مشكوره شجون خااااانووووم
 
احتر لما اشووووف الطباخ بس مو نفس طباخي فيه خلل بالموضوع:confused:




:باكي:سبحان الله ماادري ليش!!!!



ترا البيض والطماط هم طباخ :eek:


واللي يحرني زياااده إخواني الأعضاء لي سولفوا بالطباخ ...


كلش شي يعرفووونه يحرووون:باكي:
 

جواهر*

مشرفة
طاقم الإشراف
ياهلا فوضت امري لله .. ابشري والله من عيوني

ان شالله من اليوم راح احط الاكلات اللي اسويها

عصاير - شوربات - مقبلات - اطباق رئيسية - حلويات :وردة:
فديـــــــتج والله
هذا اللي ابيه طبخات انتي مسويتهم لاني بستفيد من نصايحج بالاكل

عندي مشكلة ميزاجية بالطبخ , ولمى اشتهي اطبخ اكلة اسوي نفس الخطوات
اللي تعلمتها

بس بالنهاية ماتطلع نفس الشيء وهذا مسبب شوية احباط:(
 

جواهر*

مشرفة
طاقم الإشراف
احتر لما اشووووف الطباخ بس مو نفس طباخي فيه خلل بالموضوع:confused:




:باكي:سبحان الله ماادري ليش!!!!



ترا البيض والطماط هم طباخ :eek:


واللي يحرني زياااده إخواني الأعضاء لي سولفوا بالطباخ ...


كلش شي يعرفووونه يحرووون:باكي:


والله ياشتات انا نفسج احتر اسوي نفس الخطوات بس يطلع غير:confused:
 

أم فواز

فـزّاعة
فديـــــــتج والله
هذا اللي ابيه طبخات انتي مسويتهم لاني بستفيد من نصايحج بالاكل

عندي مشكلة ميزاجية بالطبخ , ولمى اشتهي اطبخ اكلة اسوي نفس الخطوات
اللي تعلمتها

بس بالنهاية ماتطلع نفس الشيء وهذا مسبب شوية احباط:(

المثل يقول : من خاف ما سلم
يا حبيبتي فوضت امري لله السر في شغلة
الطباخ ان الواحد لازم يقول (انا احسن واحد بالطبخ ) ;)
وطبقي المقادير بحذافيرها وان شالله كل شي بيضبط
 

أم فواز

فـزّاعة
ام فواز بسألج

عن حمسة البصل للطباخ أحط البصل اول

واحمسه بدون شي وعقب الزيت والبهارات

يقولون الحمسه أساس الطبخه!!!


هلا شتات الورد

يعتمد على نوع الطبخة .. البصل اللي راح تستخدمينه
الحشو والا لحمسة الجبدة مثلا .؟

اذا للحشو .. اول شي تحمسينه بدون زيت
بس تحطين عليه شوية ماي
يعني ( قفشتين اكل ) وهو على النار
ولما يصير لونه اصفر تحطين بهاراتج

أما اذا بتحمسينه عشان تبين تسوين بيض والا جبدة ..
تحطين الزيت قبل
 

winter sonata

عضو مخضرم
يسعدلي مساكم

يسعدلي مساكم صبايا مشتاقة لكم :وردة::وردة::وردة::وردة::وردة::وردة:

يعطيكم العافية مشاء الله عليكم :إستحسان::إستحسان::إستحسان::إستحسان::قلب::وردة:
 

أم فواز

فـزّاعة
يسعدلي مساكم صبايا مشتاقة لكم :وردة::وردة::وردة::وردة::وردة::وردة:

يعطيكم العافية مشاء الله عليكم :إستحسان::إستحسان::إستحسان::إستحسان::قلب::وردة:

أهلا أهلا أهلا بصاحبة الموضوع :وردة:
هذي بركات رمضان اللي نورتينا يا ونتر سوناتا :قلب:
هلا وغلا ومية مرحبا
 

winter sonata

عضو مخضرم
محشي الكوسة وبصل والبندورة والبطاطا

1ك لحم قطع يسلق

1 ك كوسة للحشو

نص ك بندورة للحشو

نص كيلو بصل للحشو

نص ك بطاطا متوسطة الحجم للحشو

المكونات

ك كوسة متوسطة الحجم لتقوير

ا/4 ك لحمة مفرومة

1 ك طماطم لعمل الصلصة

3بصلة كبيرة للفرم

2فلفل اخضر رومى كبير و1 فلفل حار مفرومين

3م ك سمنة او زيت

خضار مشكل وحسب الرغبة عود نعناع ينفرم ع الخضرا

3 كوب ارز مصري

ملح+فلفل اسمر +كمون+شطة (حسب الرغبة)

عصجى اللحمة المفرومة

اافرمى البصل فرم ناعم خلطي البصل واهم شي بس تخلصي فرم البصل تحطي عليه الملح

عشان لا يسوي ريحة وعلية شوية فلفل اسمر بدون سمنة الى ان تجف مية البصل

وبعدين اخلطى السمن والفلفل الاخضر على البصل (يدوب يدبلو)

حطي اللحمة وصلصة البندورة حتى تشربها تاماً وعليها الكمون وبعدين اخلطي الارز والخضار وشيلهم من ع النار


هاتى كوسة حجمها متوسط وقوريها

احشى الكوسة ورصيها فى الطنجرة وزودي الشوربة

قورى البصل ا ولبندورة والبطاطا وحشيهم وكل نوع في طنجرة لحاله لانهم يختلفو في وقت السوا

وزودي الشربة )اللي سلقتي فيها اللحم حطيهم عالنار ليستوي

بعد ماتستوي الكوسةحطيها هي والحمة الي مقطعة فى صنية وع الفرن

تحت الشوية تحمر شواي والبطاطا والبصل كمان

وبالهنا والشفا

بس مادري ليش الصور ما تطلع :باكي:
 
أعلى