خالد المطيري
عضو فعال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم راح ابتدي اقدم لكم اطباق خاصة لمحبي الضبان والأهم منه عكرة الضب
حياكم الله هذا طبخنا بالجواخير والمزارع مع الربع
ببتدي الطبق المفضل عند الربع وهو مجبوس الضبان بالطماط :إستحسان: ،،،، وسيتم الاستعانة بالصور من النت بس الطبخ على طريقتي الخاصة ..
مجبوس الضبان
نحتاج :
زيت - بصل - ثوم - طماط - بهارات - عيش امنقع ومغسول - بقدونس - معجون طماط - ملح - مكعبات ماجي - وضبان ( عدد 2 ) يفضل ضبان السعوديه لانها مليانه لان الضب الكويتي ضعيف ومافيه لحم
الطريقة :
نجيب الجدر ونحطه عالنار ومعاه زيت وننطره يحتر عقبها نحط البصل ونحركه ليما يصير لونه بني وعقبها بحط الثوم وانقلب ونحط البقدونس والبهارات ومكعبات ماجي وانحرك وانقصر على النار اشوي
وبعدها نحط المعجون عدد 2 ونصيف فوقهم الطماط المفروم وانحرك
وهذا شكل الضبان بعد ما انقطعهم
نسلق الضبان بروحهم لمده ساعه بماي وملح وبزار وبصل كبار وليما يخلص يكون شكله جذي
عاد نجيبه ونحطه مع الخلطه وانحرك عشر دقايق نحط العيش ونحمسه معاه ليما اتحس العيش تشرب الخلطه ونزيد عاد الماي ليما انغطي العيش كله واتحط الملح ونحرك كل جم دقيقه وبعدها لي شفنا الماي نشف انقصر عالنار حيييل ليما يستوي الضبان والعيش وبعدها انقدمه وايدامه لبن والا بدون ايدام كيفك
بالعافيه
الطبخة الثانية
حمسة مع بيض الضبان ،، لذيذه
اليوم راح ابتدي اقدم لكم اطباق خاصة لمحبي الضبان والأهم منه عكرة الضب
حياكم الله هذا طبخنا بالجواخير والمزارع مع الربع
ببتدي الطبق المفضل عند الربع وهو مجبوس الضبان بالطماط :إستحسان: ،،،، وسيتم الاستعانة بالصور من النت بس الطبخ على طريقتي الخاصة ..
مجبوس الضبان
نحتاج :
زيت - بصل - ثوم - طماط - بهارات - عيش امنقع ومغسول - بقدونس - معجون طماط - ملح - مكعبات ماجي - وضبان ( عدد 2 ) يفضل ضبان السعوديه لانها مليانه لان الضب الكويتي ضعيف ومافيه لحم
الطريقة :
نجيب الجدر ونحطه عالنار ومعاه زيت وننطره يحتر عقبها نحط البصل ونحركه ليما يصير لونه بني وعقبها بحط الثوم وانقلب ونحط البقدونس والبهارات ومكعبات ماجي وانحرك وانقصر على النار اشوي
وبعدها نحط المعجون عدد 2 ونصيف فوقهم الطماط المفروم وانحرك
وهذا شكل الضبان بعد ما انقطعهم
نسلق الضبان بروحهم لمده ساعه بماي وملح وبزار وبصل كبار وليما يخلص يكون شكله جذي
عاد نجيبه ونحطه مع الخلطه وانحرك عشر دقايق نحط العيش ونحمسه معاه ليما اتحس العيش تشرب الخلطه ونزيد عاد الماي ليما انغطي العيش كله واتحط الملح ونحرك كل جم دقيقه وبعدها لي شفنا الماي نشف انقصر عالنار حيييل ليما يستوي الضبان والعيش وبعدها انقدمه وايدامه لبن والا بدون ايدام كيفك
بالعافيه
الطبخة الثانية
حمسة مع بيض الضبان ،، لذيذه