سؤال وجواب هل هناك محلى قليل السعرات شبيه بطعم السكر ؟؟

World on Wheelz

عضو ذهبي
السلام عليكم

ابحث عن محلى للشاي والقهوه يشبه فى نكهته ومذاقه طعم السكر العادى

يوجد بالجمعيات انواع واشكال مختلفه من تلك المحليات قليلة السعرات الحراريه

لكن المشكله تكمن فى أننى جربت نوعين تقريبا من تلك المحليات وجميعها لا تشبه نكهة السكر العادى ونكهتها بالغالب قريبة الشبه من طعم سكر الكاندريل (( خاص بالسكرى )) الذى بحسب تجربتى له مع الشاى والقهوه لا طعم له ولا نكهه ..

فهل منكم من يعرف نوع معين يشبه طعم السكر العادى ؟؟

مع الشكر الجزيل .
 
اخوي الدنيا على عجلات

نصيحة لك, إبتعد عن كل بدائل السكر الصناعية (اسبارتيم او سكارين .. الخ)

حتى لو خمسين الف منظمة صحة و FDA أقروا بانها عديمة الضرر

لأن ضررها يكون على المدى البعيد


هل تدور على بديل للسكر بسبب مرض السكر (لا سمح الله) او علشان الكالوريز والسعرات؟

ممكن تستخدم سكر الفواكه (الفركتوز) ولكن ايضا بكميات معقولة لأنها بالاول والاخير فيها سعرات وراح تتحول إلى جلوكوز بالدم

 

سيف خالد

عضو مميز
والله ياخوي التخويف الي قاعد يصير من المحليات ماله اساس علمي وانا سالت وسمعت الكثير من اخصائيي التغذية ونفوا اي اضرار من هالمحليات المشهورة المتواجدة بالاسواق وعلى فكرة هالمحليات تستخدم في امريكا منذ الاربيعينيات وهناك كل يوم وترك عندهم دراسة
والاضرار ممكن ان تبدا اذا كانت الجرعات عالية جدا ويعادلونها مع معدل الجسم و وزنه وانا حسبتها لا يمكن لاي انسان اي يصل لهذه المعدلات الخطرة

انا عن نفسي استخدم كيس الى اربع اكياس يوميا وهذا عدد قليل طبعا من المحلي

Sweet N Low
the-new-sweet-n-low.jpg


كل كيس يعطيك طعم ملعقتين سكر صغار وهو اقرب الانواع لطعم السكر الطبيعي
انا جربت كاندريل كذلك ويستخدمونه كبار الشخصيات في الكويت والخليج :)
بس طعمه فيه فرق وكذلك جربت محلي التروبيكانا الماخوذ من الذرة وهو كذلك جيد

طبعا للعلم انا استخدم هذه الانواع لتقليل السعرات الحرارية فقط
اذا كنت مصاب بالسكري لا سمح الله سيختار لك طبيبك المحلي المناسب لك .​
 
حنا الحين بزمن زادت فيه نسبة الامراض الغريبة اللي ما كنا نسمع عنها قبل

أو كانت موجودة ولكن بنسبة أقل

والسبب يرجع للتلوث (ضريبة المدنية والتطور) واستخدام الكيماويات وغيرها

المفروض إن الواحد منا يحاول قدر الإمكان إنه يتجنب الشغلات الصناعية والمشبوهة اللي تدخل بجسمه


السكر العادي له أضرار حتى بالنسبة للشخص اللي ما يعاني من مرض السكر

لكن الحل مايكون باستخدام مواد كيماوية

ممكن تحلي الشاي بعسل النحل أو سكر الفركتوز (بكميات قليلة طبعا)



جسمك أمانه والمفروض تنتقي كل شغله تدخل فيه وبعناية

عشان تعيش مدة اطول من غير متاعب او أمراض

 

عبدالله .

عضو بلاتيني
في نوع سكر اعتقد من الذرة
او الكرتون فيه صورة ذرة
انا جربته ممتاز وطعمه سكر 100% وهو للرجيم
واحد من الربع مسوي ريجيم ودايماً يستخدمه

------------------

كاسك ياوطن :D
حتى انا راح بعيد بعيد بعيد جداً :D
 

World on Wheelz

عضو ذهبي
مشكورين اخوانى كلن بأسمه

كان الهدف من سؤالى هو سكر يكون قليل السعرات الحراريه كمساعد للريجيم ..

راح أجرب ما نصح به الأخ دوسر والأخ عبدالله وأنشالله يكون السكر اللى نصحونى فيه شبيه بطعم السكر الحقيقى الذى تعودنا شربه مع الجاى .

شكرا لبقية الأخوه على أستجابتهم وعلى المعلومات القيمه التى زودونى بها .

..
 

مطر

عضو بلاتيني
أفضل محلي طبيعي هو العسل. بقيه المحليات الصناعيه مسرطه.

العسل يوضع مع البارد لا مشكله .. اما مع الحار أو المغلى لا ينفع .. على الأقل يكون دافى.
 
أعلى