ورق الألمنيوم "القصدير"

سايروس

عضو بلاتيني



لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف


ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف "ألزهايمرAlzheimer ".



تحذير رسمي من وزارة الدفاع بسلطنة عمان عن مخاطر سوء إستخدام ورق الألمنيوم وكيفية إستخدامه الصحيح:

1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.

2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع. يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).

3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.

4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف cabbage، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام!


 

!...ωαнαм...!

عضو بلاتيني
سايروس

يعطيك العافيه على الموضوع

والقصدير له مخاطر كبيره

اذكر يوم من الايام وضعته في المايكرويف وسبب التماس كهربائي والحمد الله تداركت الامر وفصلت الكهرب عنه



الف شكر لك عزيزي
 

بنت الأستاذ

عضو فعال
شكرا جزيلا سايروس ، ،
فعلا استفدت
وأحب اضيف أيضا معلومات عن استخدام الأواني او الحاويات الغير مخصصة المأكولات الحارة أو الميكروويف ، مثل ( الصحون الميلامين ، صحون البلاستيك ذات الاستعمال الواحد ،الأكواب البلاستيكية ..الخ )

فهي عندما تلامس المأكولات أو المشروبات الحارة يتحلل منها القليل ويستقر في الطعام او الشراب ، فيقوم الانسان بشرب الماده دون ان يحس
أيضا الاكواب الفلين ( الرغوة المنفوخة على شكل فلين لصناعة الاكواب او الصحون ) فهي مادة كيميائية مصنعة على شكل فلين ابيض .. وهي تتحلل ايضا عند تعرضها للحرارة والبرودة الشديدة .

يفضل دائما استخدام الأواني الفخارية أو أي حاوية خاصة لهذا الغرض


تحياتي ، ،
 

سكار فيس

عضو فعال
نفس الشي مع جدر الالمنيوم
82a954bda55e81287ede15156d6d5c77.jpg
 
التعديل الأخير:
شكرا أخ سايروس

حبيت اضيف شغله ثانية أيضا تحتوي على الألومنيوم

وهي مزيلات رائحة العرق (الديودورانت و الأنتي بيرسبيرانت) إضافة لمسحوق الشبة

هذه كلها تحتوي على أملاح الألومنيوم والتي من الممكن ان يمتصها الجلد بسهولة



يمكن في ناس ما يقدرون يستغنون عنها, خصوصا بالصيف, لكن من الافضل التقليل منها أو إستخدامها فقط لضرورة وليس بصورة دائمة او طوال اليوم



كنت على وشك إني اذكر القدور (الجدور) الالومنيوم لكن الاخ سكارفيس سبقني بهالشي

أعتقد التوجه الحين للكثيرين صار باستخدام القدور الستيل

فقط لا غير
:وردة:
 
أعلى