أسرار الباجه الخطيره !

GOLDEN ThiNKER

عضو مميز
01_online.jpg



(الباجة) من اكثر الأطباق الدسمة اللذيذة ..شعبية منذ القدم .. عراقية الأصل وعند تناولها شتاءً وخصوصا بالبر تمنح الشعور بالدفئ ...

أكلتي المفضلة منذ الصغر ..أدركت أن تناولها يحتاج إلى مزاج هادئ لايفسده صوت الآيفون والضجيج والتلذذ بها يزيل التوتر وأنت في حالة استرخاء بلحمها الطري ونكهته المميزه

كاملة الدسم و تحتاج لبذل مزيد من طاقة حركية لحرقها، بالاضافة الى احتوائها على فوائد غذائية عالية جداً نسردها لكم ...


اللحوم : من أهم المصادر ذات القيمة الغذائية العالية؛ نظراً لاحتوائها على البروتين الحيواني؛ كذلك تحتوي على كميات جيدة من فيتامين "ب" المركب والحديد والمواد الزلالية وجلاتين وكلاجين ومواد دهنية؛ فهي بذلك تساعد على بناء الأنسجة، وتعويض ما فُقد منها، وتوليد الحرارة، والمساعدة على الهضم بترطيب جدران الأمعاء، تحتوي على أملاح معدنية، أهمها حامض الفسفوريك، وأملاح الكالسيوم، والحديدوالخارصين الذي يكسب اللحم اللون الأحمر والتي ينفذ إلى الماء بعضها عند غليها .

المخ: يحتوي على قيمة غذائية عالية مثل اللحوم ولكن نسبة الدهون المشبعة عالية وبالتالي لا ينصح به لمرضى الكبد والمرارة والسمنة إلا بعد استشارة الطبيب كما يحتوي نسبة عالية من فيتامين أ ، د

(الكوارع/ المأدم): فقيمتها الغذائية عالية حيث تحتوي على بروتين غير كامل يسمى "جيلاتين"، وهو سهل الهضم وخال من الأحماض العضوية البانية للجسم والمجددة لخلاياه ولكنها مهمة جدا للمفاصل فهي تعمل على ترميمها وبنائها.
تنويه ...الأعتدال في الطعام هو سر رشاقة الغزال وركض الكلب ومرونة الثعلب

فالحذر من الإفراط في تناول اللحوم عامة لما فيه من ضرر بالصحه و هي تحتوي على دهون عاليه !
 
أعلى