شيف جديد كل يوم مع ( نور) فى مطبخ الشبكة الوطنية

خجـل

عضو مخضرم
خجل القوالب الي استخدمتيهم خاصيين بالفرن؟؟شو اسمهم؟

قوالب السيلكون بالصوره الاولى على شكل اكواب عادى تدخل الفرن
الصوره الثانيه قوالب فخاريه بعد تدخل الفرن

وتقدرين تسوينها باكواب الكب كيك الورقيه القاسيه او صحون قصدير عادى
 

جواهر*

مشرفة
طاقم الإشراف
الله يعطيج العافية يا ام فواز فنانة بالطبخ ماشاء الله:وردة:
خجل روعة الحلو تسلم ايدج وشكله سهل
وحلوه الصور:وردة:
 

سوزان 1

عضو بلاتيني
@سوزان 1 ماشاء الله طبخاتك روعة وحلوة
انا اموت بالشيز كيك بس عمري ماسويتها
دايما اشتري الجاهزة
حبيبتي ابي الطريقة ماعليج امر وبالكاكاو:)
حبيبتي انا بالعادة بعملها بالفراولة او تشيز كيك عادية بدون نكهة بس لقيتلك طريقة الشوكلا

4 أظرف دريم ويب
1 قشطة
3 باكيت بسكويت شااااي
1أصبع زبدة ونصف لورباك مذااابه
ظرف كريم كراميل
12 حبة جبن كيري
3 ملاعق جيلاتين بودرة عادي بدون نكهات
1 كوب ونصف حليب بارد
3 ملاعق بودرة الكاكاو
الطريقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــة:
نطحن البسكويــــــــت (ناعم)

نذوب الزبدة عالنـــــــــــــار

ونخلطه مع البسكوت

وترص بصيــــــــــنيــــــــــة التشيز كيك

وبالخــــــــــــــــــــــــــــــلاط :
الجيلاتين والجبن والديم ويب ونصف كاس حليب بارد والقشطة وشوكولاتة هيرشي

ثم يوضع كطبقة ثانيه

و يــــــــــــــوزع

نضعـــــــــــــــــه بالثـــــــــــــــــلاجه الا ان يتماسك

عالنــــــــــــــــــــــــــــار :
كوب ونصف حليب بارد و 3 ملاعق كاكاو ،وكريم كراميل
وتحركيه عالنار الى ان يغلي
ونضعه فوق الطبقه الثانيه بسرررعه لانه تتجمد على طول


وتوضع بالثلاجــــــــــــــــــــــة 3 ساعات
 

الجمآن

عضو بلاتيني
ماشاءالله فزاعة وخجل وسوزان مبدعات
روووعة الاطباق والصوورر :إستحسان::وردة:


البلاك فورست شكلها يشهي سوزان تسلم ايدج ًيالغلا وبجرب التشيز كيك بعد ;)
واعجبتني اكواب السيلكون وبجرب الحلا خجل انشاءالله يضبط :قلب:
 

خجـل

عضو مخضرم


Dammam-20130214-00715كاحوو.jpg
صباح الخير اليوم بحط لكم طريقه بسكوت بغير شوى عن الحلا

خساره ماعندى له الا هالصوره يمكن مو واضحه !
بسكوت الكاجووو

2كوب دقيق
1 بسكوت شاهي
1كوب كاجو
3ملاعق صغيره قرفه
1فنجان قهوه سكر

نطحن البسكوت والكاجو ثم نخلط جميع المقادير مع بعض ب 2 اصبع زبده سايحه راح تكون مثل العجينه المفتته لكن تتشكل معك
بعدها نشكلها باله الطعميه وندخلها الفرن من اسفل ربع ساعه تقريبا وبعدها نحمرها من الاعلى
ونتركها تبرد وبعدها نكون مذوبين شوكولاته خام ونحط بكل قطعه تقريبا ملعقه صغيره ونتركها تتماسك
وبالعافيه جربوة بيعجبكم ...:إستحسان:


:وردة:
 

خجـل

عضو مخضرم
‏​حلا فضه.jpg

حلا القوالب >> شسوى احب الحلا :cool:
كاس سميد محمص
كاس حليب مجفف محمص
نص كاس سكر بودره
1 قشطه
نعجنهم مع بعض
ونكون من قبل مذوبين بحمام مائى جالكسي نحطه بالقوالب ندخلها الثلاجه تبرد شوى
وتالي نحط الخلطه ونرجعها الثلاجه لوقت التقديم

طبعا القوالب سيلكون
:وردة:

 

سوزان 1

عضو بلاتيني
طريقتي بالمندي سهلة كتيير
المكونات5 كاسات رز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة
كيلو ونصف لحم مغسول
فلفل حلو (رومي )عدد 2 كبير مقطع خشن
ماجي
مصبغة مندي(نص معلقة صغيرة)
7هبات هيل صحيح
زيت او سمنة قطعة صغيرة من الفحم المشتعل
ر بع معلقة كركم(معلقة صغيرة)
لسلق اللحم راس بصل كبير ورق غار 3 ورقات عود قرفة كبير ملح 5حبات هيل صحيح
الطريقة اسلقي اللحم مع المكونات السابقة التي ذكرتها سابقا ,صفي مقدار كاس واحدة فقط من مرق اللحم لطبخ الارز (طبعا انا دائما اخلط مرق اللحم مع ماء ساخن ومكعب ماجي لتقليل الدسم)ولكي حرية الاختيار
سخني الزيت في اناء الطبخ واضيفي الفلفل الرومي قلبيه قليلا ثم اضيفي الارز وحبات الهيل الصحيح ثم المرق الذي اعددناه سابقا (مرق لحم+ماء ساخن ومكعب ماجي) اخفضي النار ودعيه ينضج في هذه الاثناء احضري قليل من الماء (معلقتين طعام تقريبا) واذيبي فيه ربع معلقة صبغة مندي وربع معلقة كركم وزعيه فوق اللحم وادخليه الفرن حتى يتحمر قليلاالان ستلاحظين ان الارز ناضج ولونه ابيض تماما
واللحم تحمر واصبح لونه مائل للصفار احضري اللحم المشوي وضيعيه فوق الارز ثم احضري صحن فيه زيت ساخن ضعيه ايضا فوق الارز ثم ضعي الفحم المشتعل بداخل الصحن الموجود فيه الزيت الحار واغلقي الاناء باحكام حتى تنطفأ قطعة الفحم المشتعلقبل التقديم اذيبي ربع معلقة صبغة مندي مع معلقتين ماء ووزعية على الارز وقلبيه بعشوائية حتى تحصلي على ارز بلونين مختلفين


وهاد الشكل النهائي صحتيين

 
أعلى