مطبخ المنتدى

اكلة اردنية اسمها المنسف و بالعافية

اضغط هنا للوصفة و الصورة

1730_109661_1162284605.jpg


و هنا وصفة اخرى بالمكسرات
_____________________________


المسقعة ( عيش و لحم و باذنجان

اضغط هنا للوصفة

189444_130640h.JPG

______________________________

خوش موقع لوصفات المطبخ العربي هنا

350-1.gif


و بالعافية
 

كرستال

عضو فعال
حلو المثلثات

اليوم عندي حلو سريع وسهل ومقاديره بسيطة
علبة قيمر + كوب طحين ورشه ملح
الطريقة نشرحها بالصور

26442195qd7.jpg

41144512qt0.gif



ثم







43754686kc8.jpg



72070234go4.jpg


65007947nr0.jpg





31556099lk0.jpg



69634400vh5.jpg




10en0.jpg



ويغمر بالشيرة او يرش بالسكر البودرة وبالعافية
 

كرستال

عضو فعال
رطب

السنه هذي رمضان غير حيث وجود الخلال والرطب على عكس الاعوام السابقة نكتفى بالافطار على التمر اما هذي السنه فالاسواق تزخر بانواع كثيره من الخلال والرطب ونظرا لتاخر رمضان
الذي واكب بقاء بعض انواع الخلال اللي يتاخر نزوله واليكم نوع طعمه لذيذ يطلق عليه اسم لؤلؤي او ليلوي

34870323uu8.jpg



افطارا شهيا :D
 

السلطاني

عضو مخضرم
السنه هذي رمضان غير حيث وجود الخلال والرطب على عكس الاعوام السابقة نكتفى بالافطار على التمر اما هذي السنه فالاسواق تزخر بانواع كثيره من الخلال والرطب ونظرا لتاخر رمضان
الذي واكب بقاء بعض انواع الخلال اللي يتاخر نزوله واليكم نوع طعمه لذيذ يطلق عليه اسم لؤلؤي او ليلوي

34870323uu8.jpg



افطارا شهيا :D


أهلا يا عين جدي....ويعطيك العافية والله...مجهود تُشكرين عليه...ويا ليت يتعلمون مثلك..الآخرين..

كيف يمكن للتواجد...فائدة..ومتعة....كل واحد بالجانب اللي يبدع فيه...

عموما بالنسبة لهالصورة...ما ضيعني..وما رفع السكر عندي غيره.....ف بعد الفطور ومع القهوة...

ومتابعة باب الحارة...الواحد ينسى عمره بالأكل.....

وآمر آخر....

هناك برحي الوفرة....من ألذ أنواع الرطب بالسوق....أبحثوا عنه....!!​
 

السلطاني

عضو مخضرم
في بيتنا...لا يمكن ل سيلانية..أو هندية..أو طباخ هندي وسخ أن يطبخ الأكل..ويسوي لنا العشا...

ويترس الاكل والجدور والكلاسات شعر من راسها..أو شعر من إيده.....وعرق...وأعتقد أني شفت مشهد..في

مسلسل أجنبي..طباخ في بيت إرستقراطي...وكان بالمطبخ..دش عليه اللورد..وصرخ فيه وشتمه لأنه تأخر

بالعشا...يوم راح اللورد...سحب هذا الطباخ نخامة من داخل مخ خشمه...ووضعها في جدر العشا اللي يطبخه

لهم...وقال...هذي شوية بهارات لك...!!

و بصراحة أنا استغرب بالحقيقة..من ياكل من إيد خدامة...أو طباخ...ووين في بيتهم...؟

يعني لو قلنا الأكل بالمطاعم وب إيدي طباخين..هالمسألة تفرق...لكن في بيتك...طباخ..وطباخة...

أنا أعتقد أنها فشخرة..وكسل...وإعتماد على الغير...

ويعتبر المطبخ..مملكة المرأة...لكن قالوها الأوليين....رزق القطاوة..على الخاملات...!!
 

@Noura@

عضو مخضرم
في بيتنا...لا يمكن ل سيلانية..أو هندية..أو طباخ هندي وسخ أن يطبخ الأكل..ويسوي لنا العشا...

ويترس الاكل والجدور والكلاسات شعر من راسها..أو شعر من إيده.....وعرق...وأعتقد أني شفت مشهد..في

مسلسل أجنبي..طباخ في بيت إرستقراطي...وكان بالمطبخ..دش عليه اللورد..وصرخ فيه وشتمه لأنه تأخر

بالعشا...يوم راح اللورد...سحب هذا الطباخ نخامة من داخل مخ خشمه...ووضعها في جدر العشا اللي يطبخه

لهم...وقال...هذي شوية بهارات لك...!!

و بصراحة أنا استغرب بالحقيقة..من ياكل من إيد خدامة...أو طباخ...ووين في بيتهم...؟

يعني لو قلنا الأكل بالمطاعم وب إيدي طباخين..هالمسألة تفرق...لكن في بيتك...طباخ..وطباخة...

أنا أعتقد أنها فشخرة..وكسل...وإعتماد على الغير...

ويعتبر المطبخ..مملكة المرأة...لكن قالوها الأوليين....رزق القطاوة..على الخاملات...!!


الله يسامحك لوعت كبودنا

شنو ما في رقابة عليهم يعني لا بد تحت إشراف المعزبة ....

وبعدين جيبوا طبابيخكم من الحضر مو من الجنوب ...........قطيعة !!!يعني فيه طباخ سيلاني نظيف ........وعووووووه!!

طبعا ردك واضح ليش قلت طبابيخ !!
 

السلطاني

عضو مخضرم
الله يهداك يا عين جدي...لا تكونين حساسة...

ماهو إنتي بس اللي عندكم طبابيخ بالبيت...أهل الضاحية....والشامية...والنزهة...والواحة...أيضا عندهم

طبابيخ..وسيلانيات...تطبخ...

لم أقصدك بالأمر يا زميلة...

وبعدين اي رقابة..الله يهداك...إذا المعزبة قاعدة تتابع مسلسل عنترة...أو تقصقص أظافرها بالصالة....

وين ب تشوف السيلانية وش سوت...وش هببت...

خصوصا...السيلانية..توها ماسحة الحمام..وخمّت الصالة....وإيدها مجروحة..عليها عايدين أزرق...!!
 

@Noura@

عضو مخضرم
الله يهداك يا عين جدي...لا تكونين حساسة...

ماهو إنتي بس اللي عندكم طبابيخ بالبيت...أهل الضاحية....والشامية...والنزهة...والواحة...أيضا عندهم

طبابيخ..وسيلانيات...تطبخ...

لم أقصدك بالأمر يا زميلة...

وبعدين اي رقابة..الله يهداك...إذا المعزبة قاعدة تتابع مسلسل عنترة...أو تقصقص أظافرها بالصالة....

وين ب تشوف السيلانية وش سوت...وش هببت...

خصوصا...السيلانية..توها ماسحة الحمام..وخمّت الصالة....وغيدها مجروحة..عليها عايدين أزرق...!!

ومنو قالك عندنا طبابيخ

لا يبه احنا ناس فقارى ولا نعرف الطبابيخ

وإذا الطباخ مو لبناني لا تجيبه

وبعدين كيف يكون طباخ وظيفته ويمسح الحمام ......وعوووووووه

وبعدين ليش عايدين ازرق

ما في أصفر :D
 

السلطاني

عضو مخضرم
وبعدين كيف يكون طباخ وظيفته ويمسح الحمام ......وعوووووووه

يمكن يبون يحللون معاشه...طباخ و قهوجي..وسايق...ويسقي الزرع...

ويكمّل الشباب إذا نقصوا ب لعب الكوت....!
 

@Noura@

عضو مخضرم
مكرونة التونة ....طبق دايت !!لأهل السكري

مكرونة التونة ....طبق دايت !!لأهل السكري







المقادير:


1 باكيت معكرونة.
1/4 كوب زيت.
2 علبة تونة.
1/2 فلفل رومي أحمر.
1/2 كوب بصل أخضر مفروم.
1/2 فلفل رومي أخضر.
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور.
1/4 كوب جبن شيدر مبشور( قليل الدسم).
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مبشور.
1/4 كوب جبن بير مازون.
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم.
2 ملعقة طعام كزبرة مفرومة.
1/4 كوب عصير ليمون.

بهارات :

1 ملعقة صغيرة( كمون+ كزبرة+ فلفل أسود+ زعتر).

الطريقة:


• تسلق المعكرونة في ماء مضاف الية ملعقتين زيت زيتون وملعقة طعام ملح, بعد أن تسلق تصفى وتترك…
• يسخن الزيت في المقلاة ويحمر البصل ويضاف علية الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار, ومن ثم أنواع الفلفل الأخرى: الأحمر والأصفر والتونة والبهارات وعصير الليمون.
• يخلط خليط التونة مع المعكرونة, ومن ثم ينثر علية البقدونس والكزبرة وأنواع الجبن.
• يسكب في صحن التقديم وينثر فوقة جبنة المازرولا, ويدخل الفرن فقط ليحمر الوجه.
 

@Noura@

عضو مخضرم




المقادير :


2 كوب حليب بودرة.
2 بيضة.
2 ملعقة صغيرة زيت.
2 ملعقه صغيرة بيكنج باودر.
2 ليتر حليب سائل.
½ كوب سكر.
زعفران + ¼ ملعقة صغيرة هيل.
3 ملاعق طعام ماء ورد.

الطريقة :

- يخلط الحليب البودرة مع البيض والزيت والبيكنج بودر ويعجن.
- تعمل من العجينة كرات صغيرة جدا.
- يغلى الحليب مع السكر والزعفران وماء الورد والهيل.
- تسقط الكرات في الحليب وهو يغلي على النار إلى أن ينتهي المقدار.
- يترك يغلي لمدة دقيقتين ولحين تضاعف حجم الكرة.
- يرفع من على النار ويصب في قالب بيركس وسنثر من فوقة شرائح الفستق.
- يدخل الثلاجة ليبرد ويقدم وهو بارد.

ملاحظة

**هذا الطبق من الهند ويفضل تقديمة في رمضان**



منقول من موقع عائشة التميمي​
 

كرستال

عضو فعال
عش البطاطا

اليوم عندنا طبق بسيط وسهل وهو عش البطاطا
كل ما علينا ان ناخذ البطاطا بعد لفها بالقصدير ونشويها بالفرن
بعدها نقطعها نصين ونحشى البطاطا باي نوع من الخضار او اللحم ونرش عليه شويه جبن
من النوع اللي نحبه سواء كان برمجان اوشيدر كما هو واضح بالصورة

وندخله الفرن يسيح الجبن شوي بالعافيه


20540385bn9.jpg
 
أعلى