مطبخ المنتدى

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
الأزرق ....قليت بزيت زيتون عميق ولا مجرد تشويح عالكماشي ؟؟؟

الأصمعي .....كيكة الطفولة هذي نسويها.....ومرات أحد صوص الشيكولاته لتزيين الوجه

اشتغلوا يا الطباخين :cool:
 

jody

عضو مخضرم
دجاج بدبس الرمان


103526604b.jpg


المقادير::

صدور دجاج مقطعة مكعبات او شيش طاووق أمريكانا

زيت زيتون -ملعقة دبس الرمان - بهارات - ملح - ليمون .

الطريقة::

تفوحون صدور الدجاج بعد تقطعونه مكعبات

وبعدين تقلونه بزيت الزيتون

وتحضرون الصلصة

ليمون وزيت زيتون وملح بهارات دبس الرمان

وتغمسون قطع الدجاج فيه

<<< فاهمين ولآ بس تهزون الرااااااااس :D



ومليااااااااار صحة وعافية ;)


أهــم شي .. البقدونس مآدري الكرفس .. اللي أمزيّن فيه الطبق !!

لوول !
 

حباري

عضو بلاتيني
مرحباااااااااااااا

اليوم جايبتلكم ايس كريم روووووعه وسهل

القــادير:_

*كريمة الخفق (كويك ويب)
* حليب كي دي دي 250 ملل يفضل نصف دسم
* بودرة ككاو نسكويك
*قيمر
* الصوص كاكاو >>>
* كاكاو فلك للتزين

الطريقه:_

يتم خلط جميع المكونات في الخلااط ثم وضعهاا في كاسات وتدخل الثلاجه ما يقارب 3 ساعات

بعد ما تطلع حطيهاا شووية كاكاو فلك


وراح تطلع جذي




بالعاافيه
 

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
مرحباااااااااااااا


اليوم جايبتلكم ايس كريم روووووعه وسهل

القــادير:_

*كريمة الخفق (كويك ويب)
* حليب كي دي دي 250 ملل يفضل نصف دسم
* بودرة ككاو نسكويك
*قيمر
* الصوص كاكاو >>>
* كاكاو فلك للتزين

الطريقه:_

يتم خلط جميع المكونات في الخلااط ثم وضعهاا في كاسات وتدخل الثلاجه ما يقارب 3 ساعات

بعد ما تطلع حطيهاا شووية كاكاو فلك


وراح تطلع جذي





بالعاافيه

يعطيج العافية حبارى ....شكله حلو ...عاد آنا أحب نكهة الكاكاو :D
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
الأزرق ....قليت بزيت زيتون عميق ولا مجرد تشويح عالكماشي ؟؟؟

الأصمعي .....كيكة الطفولة هذي نسويها.....ومرات أحد صوص الشيكولاته لتزيين الوجه

اشتغلوا يا الطباخين :cool:

عالكماشي شنوووووووووووووووووووووو :D

أهــم شي .. البقدونس مآدري الكرفس .. اللي أمزيّن فيه الطبق !!

لوول !

اييه شغل شيف ;)
 

joreyaa

عضو بلاتيني / الفائز الثالث في المسابقة الرمضانية
فائز بالمسابقة الدينية الرمضانية
الدجاج المشوي

استخدمت الشواية الكهربائية ويمكن استخدام الفحم ....

الخلطة :

ليمون - ثوم - بصل ( يمكن بشره ) - زيت زيتون - ملح - فلفل اسود - كمون

يوضع بالثلاجة قبل الشوي بليلة بالثلاجة أو على الأقل 4 ساعات .....كلما طالت الفترة أفضل .....للسرعة يمكن استخدام الخل عند قصر مدة النقع ...

قبل الشوي :

دهن الدجاج بدبس الرمان والخردل

يمكن الاستعاضة بالعسل عند عدم توفر الدبس ....


هذه الصورة قبل الشوي :



dsc0351c.jpg





هذه بعد الشوي ....

dsc0357cu.jpg




ملاحظة : الشوي لفترة أطول والتقليب المستمر لنتيجة أفضل مع استخدام السكين لطعن اللحم أثناء الشوي

للتقديم : بقدونس وبصل شرائح + صلصلة الطحينة ( طحينة + ماء + روب + عصير ليمون + زيت زيتون + فصين ثوم + ملح )




بالهناء والشفاء :)
 
حلــوووو لــذيـــذ ...

نذوب 8 حبات جالكسي ساده في حمام مائي
ثم نضعها في الكاسات ((ونحاول نرفعه شوي من الجوانب))


بعدها نضع الكاسات بالفريزر
ثم نكسر كيس شعيريه كامله تكسير صغير جداً
ونحمسها بـ نصف قالب الزبده

بعد حمسها نضع عليها نصف علبة نستله

ثم نكورها 50 كوره او على حسب عدد الكاسات


بعدها نخرج الكاسات من الفريزر ونرص عليها كور الشعيريه

نكسر 7 باكيتات اوريو ونضعها في قدر ونسكب عليها نصف كاس حليب (المراعي أو اي حليب)

ثم نضعه على النار ونحركه حتى يذوب البسكوت وتتكون لنا عجينه

بعدها نكوره 50 كوره او على حسب عدد الكاسات

ثم نرص كور الاوريو في الكاسات فوق الشعيريه

ندخلها الفريز لمدة ربع او نصف ساعه على حسب حاجتك لها
بعدها تخرجينها ثم تكسرين الكاس ( بلاستك )

وهذا الحلـو ان شاء الله يعجبكم
 

أم حمد

عضو ذهبي
يسلمووو ويسلم مطبخكم..:)!!


((تتبيلة روعه ولذيذه))

"المكونات"

بصل أبيض
زنجبيل
توم
صويا صوص
فلفل اسود حب
كمون حب
ليمون أو خل
الطريقه:
يقشر البصل والتوم والزنجبيل ويقطع ويخلط في الخلاط الكهربائي مع اضافة قليل من الماء والخل او الليمون
(الكمون +الفلفل لاسود) يخلط في خلاطة البها رات ويضاف الى الخليط السابق +الصويا صوص
حسب الرغبه يمكن اضافة الروب للدجاج!
ويترك اللحم او الدجاج او السمك ..على الاقل ساعتين ..
"خلطة اشهر الطهاة عالميا"
صحه وعافيه
 

m.a

عضو فعال
بالعافيه عليكم وأهم شيء بالأكله الفلفل وتسلم ايد الليل سواها...

واللي صورها....:)

وشكرا...
 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
الله خوش طبخة دجاج القصدير يا شمس

بس ماحب الكوساااااا
:باكي:


10122007697734660.jpg
 

دارين

عضو ذهبي
دجاج بدبس الرمان

103526604b.jpg



المقادير::

صدور دجاج مقطعة مكعبات او شيش طاووق أمريكانا

زيت زيتون -ملعقة دبس الرمان - بهارات - ملح - ليمون .

الطريقة::

تفوحون صدور الدجاج بعد تقطعونه مكعبات

وبعدين تقلونه بزيت الزيتون

وتحضرون الصلصة

ليمون وزيت زيتون وملح بهارات دبس الرمان

وتغمسون قطع الدجاج فيه

<<< فاهمين ولآ بس تهزون الرااااااااس :D


ومليااااااااار صحة وعافية ;)


لا تــزعــلون مني ياعــضوات
تـــرا الشــــيف ( الازرق ) غطـــى عليكــــم
ماقــول الا يابخـــت المــدام ;)

طبــخ .. وذوق .. وفن .. وتـرتيب :إستحسان:


مــلاحظــه ..
اتمنــى من الجميــع اللي بيحط لنــا طــريقة ( أكــله ) معينه يحط لنــا الصـوره
حقـــة الطبق :)

 

passenger

مشرف الشبكة العلمية والتكنولوجية سابقاً
لا تــزعــلون مني ياعــضوات
تـــرا الشــــيف ( الازرق ) غطـــى عليكــــم
ماقــول الا يابخـــت المــدام ;)

طبــخ .. وذوق .. وفن .. وتـرتيب :إستحسان:


مــلاحظــه ..
اتمنــى من الجميــع اللي بيحط لنــا طــريقة ( أكــله ) معينه يحط لنــا الصـوره
حقـــة الطبق :)


هلا والله دارين:)

يا معوده للحين ماشفنا شي اسمه مدام

وبعدين وريني طبخاتج السحرية;)

انا سمعت ان نفسج حلو في الطبيخ :D:D:D:D
 
أعلى